RuGrad.eu

28 мая, 22:29
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С 6 апреля в регионе стартует обучение в дистанционном режиме

Данный образовательный формат выбран в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

При этом, как напомнила министр образования, в регионе продолжается «режим самоизоляции», поэтому педагоги и ученики организуют образовательный процесс в домашних условиях.

С понедельника, 6 апреля, обучение начнут ученики школ, студенты колледжей и вузов. Светлана Трусенева сообщила, что в учреждениях среднего профессионального образования изменены образовательные программы так, чтобы сейчас продолжились лекционные занятия, а практика перенесена на более поздний срок.

По поручению губернатора Антона Алиханова, для детей, у которых в нерабочую неделю родители заняты жизненно важной деятельностью, открываются дежурные группы в 24-х детских садах по всей области, в том числе в дошкольных учреждениях №№1, 57, 101 и 132 Калининграда. Родители (законные представители) должны предоставить справки с места работы для зачисления ребенка в такие группы, либо иное подтверждение от работодателя.

Что касается дистанционного образования учащихся, то каждая школа самостоятельно определила платформу, на которой будет проходить обучение, при этом для детей нет ограничения для использования и иных образовательных ресурсов. Основными платформами стали Сбербанк, Российская электронная школа, ЯКласс, Яндекс.Учебник. С полным перечнем образовательных ресурсов можно ознакомиться на сайте министерства образования Калининградской области.

Для организации занятий дополнительного образования детей в «режиме самоизоляции» функционируют региональные порталы – агрегатор дистанционных курсов «Всезнайка», «Естественнонаучный эксплораториум» и курсы для школьников, готовых стать медиками, биологами, физиологами. Ежедневно детский технопарк «Кванториум» публикует мастер-классы по инженерным специальностям.

По сообщению руководителей вузов, БФУ им. И. Канта и КГТУ продолжают обучение студентов в дистанционном режиме до 30 апреля, западный филиал РАНХиГС – до 12 мая. Военные высшие учебные заведения переведены на казарменный режим.

«С 6 апреля в регионе стартует обучение в дистанционном режиме. Новый формат работы накладывает большую ответственность на всю систему образования. Призываю всех участников учебного процесса – детей, родителей, учителей, педагогов, администрации учреждений – с терпением и понимаем отнестись ко всем перебоям, которые могут быть в первые дни, – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева. – Многие школы уже давно используют разные платформы для обучения в некоторых классах, теперь в этом режиме будет вся система образования. Хотелось бы поблагодарить педагогов, которые потратили время таких длинных весенних каникул для самообразования, отлаживания работы со своими подопечными учениками. У нас все получится».

Глава ведомства также напомнила, что всем тем, кто получал льготное горячее питание, будут выданы продуктовые наборы. Кроме того, с 6 апреля начнут работу горячие линии по всем вопросам, касающимся образования, как в министерстве, так и в муниципалитетах.

Продолжает свою работу региональный интернет-ресурсе «Всегда рядом», где родители смогут найти полезную информацию по воспитанию и уходу за детьми, в том числе и обучающие видеоролики. Также здесь можно получить консультации психологов, логопедов и других специалистов.

Обращение министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой.


(Нет голосов)