RuGrad.eu

24 февраля, 12:32
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области появится региональный центр крупнейшего интернет-ритейлера страны

Местные производители смогут сэкономить на доставке своих товаров, рекламе и других расходах.

Этот проект обсудили накануне на встрече с министром экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрием Кусковым представители компании Wildberries, которая является сейчас самым крупным интернет-магазином России.

«Мы выступили инициатором такой встречи и рады, что в компании разделяют нашу заинтересованность в продвижении местных товаров и услуг с помощью интернета, – отметил Дмитрий Кусков. – Сейчас на их площадке работают порядка десяти производителей из Калининградской области, но они показывают значительный рост оборота. Поэтому со своей стороны готовы помогать команде Wildberries в налаживании здесь контактов и организации необходимой инфраструктуры, стимулирующей развитие интернет-коммерции».

Как подчеркивают в компании, Калининградская область является одним из перспективных регионов России для развития интернет-торговли. По итогам 11 месяцев 2019 года оборот местных предпринимателей на Wildberries вырос на 168% до 25 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В планах онлайн-ритейлера – открытие в Калининграде B2B-Центра экспертизы электронной коммерции Wildberries в 2020 году. В Центре будут организованы обучающие мастер-классы и семинары по интернет-торговле для партнеров компании. Здесь же в круглосуточном режиме будет проводиться прямая приемка товаров от локальных поставщиков, что значительно сократит их расходы на логистику.

Перспективы сотрудничества с Wildberries на этой неделе смогли оценить около полусотни калининградских предпринимателей, посетившие круглый стол с представителем компании. Потенциальными партнёрами интернет-магазина могут стать производители продуктов питания, дизайнеры одежды и ювелирных изделий, художники.


(Нет голосов)