RuGrad.eu

21 сентября, 07:38
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Калининградской области и ПАО «ТрансКонтейнер» создадут транспортно-логистический комплекс в регионе

ПАО «ТрансКонтейнер» и правительство Калининградской области заключили на полях ПМЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства транспортно-логистического центра (ТЛЦ) на территории индустриального парка Черняховск.

ТЛЦ в Черняховске предназначен для перегрузки транзитных контейнеров с колеи российского стандарта (1520 мм) на европейскую (1435 мм) и в противоположном направлении. Его перерабатывающая способность должна составить не менее 500 тысяч TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера) в год.

«Железнодорожный транзит является одним из важнейших и самых перспективных направлений для транспортного комплекса региона. Это подтверждает уже успешный опыт перевозки грузов в составе контейнерного поезда из Европы через Черняховск в Калининградской области в Китай. Мы рады, что к этой работе теперь уже в статусе нашего официального партнера присоединяется крупнейший в России интермодальный контейнерный оператор», – заявил Антон Алиханов.

«Транзитные перевозки в последние годы являются наиболее динамичным сегментом рынка контейнерных железнодорожных перевозок. Рост перевозок предъявляет соответствующие требования к развитию приграничной инфраструктуры, контейнерных терминалов. В этой связи ПАО «ТрансКонтейнер» рассматривает ТЛЦ в Черняховске как часть инфраструктуры, которая позволит обеспечить растущие объемы транзита», – сообщил по итогам подписания Вячеслав Сараев.


(Нет голосов)