RuGrad.eu

26 мая, 14:53
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области продлено действие дополнительного материнского капитала

В четверг, 14 февраля, на заседании областной Думы депутаты в двух чтениях поддержали проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Напомним: в 2018 году в регионе по поручению губернатора Антона Алиханова был введен дополнительный областной материнский (семейный) капитал, который предусматривает выплату 50 тысяч рублей семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума (16 242 рубля), при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, рожденных в течение двух последних лет.

По состоянию на 1 января 2019 такая выплата назначена 1 839 семьям, в которых в 2017-2018 годах родился третий или последующий ребенок: подавляющее большинство семей получают его в виде ежемесячной выплаты в размере 2 778 рублей, а 361 семье он выплачен в форме разовой выплаты в размере 50 тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета были выделены 48,5 миллиона рублей.

Министр социальной политики Анжелика Майстер пояснила, что принятый в Калининградской области комплекс мер по увеличению рождаемости, в том числе введение дополнительного семейного капитала, способствует стимулированию женщин к рождению третьих и последующих детей, что в свою очередь влияет на демографическую ситуацию в регионе. Поэтому министерством предлагается продлить в регионе указанную выплату на детей, рожденных (усыновленных) в текущем году.

«Цель вносимых изменений в закон Калининградской области – стимулирование рождения третьего и последующих детей, материальная поддержка семей, улучшение финансового положения семей в период, когда они нуждаются в дополнительной поддержке», – заключила руководитель ведомства.

Как сообщили в министерстве социальной политики, планируется, что в 2019 году средствами дополнительного областного материнского (семейного) капитала воспользуются 2 227 семей. Для реализации законопроекта в областном бюджете на этот год предусмотрено порядка 82 миллиона рублей.

Депутаты областной Думы поддержали законопроект по продлению еще на один год дополнительного материнского (семейного капитала) сразу в двух чтениях.


(Нет голосов)