RuGrad.eu

20 января, 09:27
$66,33
+ 0,00
75,58
+ 0,00
17,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые сотрудники российского инжинирингового центра ABB в Калининграде начали свою работу

После прибытия в Чешский инжиниринговый центр ABB новые участники команды – 12 человек – обосновались в Остраве, посетили ознакомительные тренинги и в декабре приступили к трехмесячному обучению по плану вводного курса.

Во время вводных занятий, которые продлятся до 7 февраля 2019 года, коллеги из России поработают в уже существующих командах и узнают о работе подобных центров ABB. По окончании обучения сотрудники российского инжинирингового центра продолжат свою работу уже в калининградском офисе.

Новые сотрудники ABB высоко оценили организацию обучающей программы, отметив  профессиональную атмосферу и отличные условия работы.

Новый операционный центр в Калининграде будет обеспечивать разработку и реализацию масштабных проектов ABB как в России, так и на европейских рынках. Его сотрудники будут работать над проектами в металлургической, горнодобывающей, морской, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. ABB планирует использовать местные профессиональные ресурсы и развивать отношения с техническими университетами по всей стране для дальнейшего укрепления своих технических компетенций.

Работа в калининградском инжиниринговом центре ABB будет напрямую связана с операционным центром в Чехии. Планирование и контроль всех проектов будет осуществляться руководством ABB в Остраве.

Данный проект ABB недавно стал резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области. Он зарегистрирован в категории «информационные технологии, разработка программного обеспечения и услуг», для которой с этого года в регионе значительно, всего до одного миллиона рублей, снижен минимальный порог инвестиций.

Для справки:

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной автомобильной федерации ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек.

ABB Россия и Калининградская область объявили о начале сотрудничества в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме, подписав соглашение о создании в регионе инжинирингового центра. В проекте участвуют вузы Калининграда, Томска, Сколковского института науки и технологий и Остравского университета (Чехия).


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)