RuGrad.eu

25 марта, 17:37
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Ростуризма: В перспективе на 2019-2025 годы планируется продлить променад от Светлогорска до Пионерского

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на встрече с губернатором Антоном Алихановым в понедельник, 24 декабря.

Стороны обсудили итоги туристического года в Калининградской области, а также перспективы развития этого направления на ближайшие годы.

«У нас есть несколько проектов по туристическому направлению в рамках федерально-целевой программы, которую мы заканчиваем в этом году. Хотел бы обсудить наши планы по новой редакции ФЦП, – отметил глава региона. – Есть крупные инфраструктурные проекты, которые будет реализовывать министерство природных ресурсов и экологии региона. Например, велодорожка на Куршской косе. Также мы получим международное финансирование для строительства велодорожки от Куршской до Балтийской косы. Отмечу, что мы формируем аналитический проект большого побережья, куда войдут велодорожки, развитие города Зеленоградска: это строительство колеса обозрения и аквапарка. Также речь идет о достройке порта в Пионерском, развитие инфраструктуры игорной зоны, Светлогорский променад. Есть планы по продлению приморского кольца в сторону Янтарного и Балтийска. Это даст нам новые возможности по развитию пляжного туризма».

Губернатор также напомнил, что в течение нескольких лет планируется сделать туристическим объектом замок Тапиау в Гвардейске.

«Было проведено совещание под руководством Министра юстиции РФ, где договорились, что в течение трех лет поэтапно будет освобождаться эта территория, а затем передана в региональную собственность. Мы рассматриваем замок как серьезный туристический объект, будем вовлекать его в оборот», – подчеркнул глава региона.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что Калининградская область является одним из приоритетных регионов страны.

«Здесь эффективно развивается туризм. В этом году мы видим значимый прирост посещений области. Нас это радует. Важно, что успешно прошли матчи чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствуют прекрасные отзывы о Калининграде и его туристских возможностях, – отметил глава Ростуризма. – Сегодня я побывал в Светлогорске, осмотрел строящийся променад. Работы ведутся активно, близятся к завершению. Также необходимо продолжить намытие пляжей. Важно, чтобы пляжный туризм развивался. Относительно перспектив, то мы считаем, что необходимо продлить променад до Пионерского. Этот проект протяженностью порядка 6 километров, опыт строительства променадов есть. С точки зрения перспективного проекта, нам нужно будет заложить в планы на 2019-2025 годы совместную реализацию этого променада», – сказал Олег Сафонов.

Он поблагодарил губернатора за большое внимание к развитию промышленного туризма: «Мы посетили Янтарный, посмотрели, как добывается янтарь, и оценили прекрасный музей янтаря. Для нас это один из приоритетных проектов – промышленный туризм. Калининградская область в этом плане в числе лидеров». 

Олег Сафонов также отметил, что  Калининград принял достойное участие в проекте «Гастрономическая карта России». Соответствующая награда была вручена на всероссийском совещании по вопросам развития культуры, спорта и туризма в Москве. Вице-премьер российского Правительства Ольга Голодец наградила заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана почетной грамотой за эффективное сотрудничество в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».


(Нет голосов)