RuGrad.eu

21 ноября, 08:46
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В регионе планируется введение сертификата на технические средства реабилитации

В механизм предоставления технических средств реабилитации (ТСР) из областного перечня вносятся изменения. Об этом шла речь в понедельник, 29 октября, на заседании правительства Калининградской области.

Ранее ступенькоходы, переносные пандусы и вакуумные подушки планировалось предоставлять инвалидам и детям-инвалидам, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата со стойкими нарушениями функций нижних конечностей, безвозмездно во временное пользование.

После внесения в документ изменений появится альтернативный способ – получение сертификата, по которому инвалиды смогут приобрести необходимое средство реабилитации уже в собственность.

По словам заместителя министра социальной политики региона Светланы Запанковой, использование сертификатов позволит учитывать индивидуальную потребность каждого инвалида, предоставит более широкую возможность подобрать техническое средство реабилитации. Первые ТСР из регионального перечня будут переданы инвалидам в начале ноября.

Губернатор Антон Алиханов дал поручение о внесении изменений в региональное законодательство в части предоставления ступенькоходов. По мнению главы региона, претендовать на пользование могут проживающие на любом этаже в доме инвалиды. На данный момент техническое средство реабилитации выдается, если гражданин с инвалидностью проживает на третьем этаже и выше.


(Нет голосов)