RuGrad.eu

16 декабря, 06:17
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В регионе в два с половиной раза вырос валовый сбор плодов и ягод

Об этом в четверг, 30 ноября, в ходе оперативного совещания областного правительства сообщила министр сельского хозяйства Наталья  Шевцова.

По ее словам, валовой сбор плодов и ягод в товаропроизводящих хозяйствах в этом году составил 619 тонн, что более чем в 2,5 раза выше уровня прошлого года. Из них реализовано свыше 400 тонн, заложено на хранение – 200 тонн.  

Министр отметила, что в регионе продолжается активная реализация инвестиционных проектов в сфере промышленного садоводства. В этом году заложено 218 гектаров садов и ягодников. Таким образом, с начала развития отрасли промышленного садоводства общая площадь многолетних насаждений составила 811 гектаров. Из них 730 гектаров приходится на плодовые сады, 58 гектаров – на многолетние ягодные культуры и 23 гектара – на землянику садовую.

«Наряду с расширением площадей интенсивных садов идет создание инфраструктурных объектов. В 2018 году планируется ввод в эксплуатацию специализированного плодохранилища с регулируемой газовой средой мощностью хранения в 600 тонн. В следующем году три хозяйства области  преступят к строительству объектов на 6 300 тонн единовременного хранения плодов», – рассказала Наталья Шевцова.  

Для справки:

Промышленное садоводство впервые получило развитие в Калининградской области с 2013 года. В соответствии с программой по развитию садоводства в регионе общая площадь промышленных плодово-ягодных насаждений в 2020 году составит более одной тысячи гектаров. Это позволит полностью закрыть потребность населения в десертном яблоке и груше, на 50 % сократить импорт соковой продукции и наладить вывоз плодов в другие регионы России.

Региональное правительство реализует комплекс мер, направленных на развитие промышленного садоводства. В 2017 году на поддержку отрасли из средств консолидированного бюджета предусмотрено 137,5 миллиона рублей – это больше, чем за четыре предшествующих года.



(Нет голосов)