RuGrad.eu

05 апреля, 12:44
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратурой города Светлого выявлены нарушения Федерального Закона "Об исполнительном производстве" и требований семейного законодательства

Проведенной прокуратурой проверкой заявления жительницы города о неполучении ею алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка установлено, что взыскательница в отдел судебных приставов-исполнителей по Светловскому городскому округу предъявила судебный приказ на исполнение в сентябре 2007 года.

Однако, кроме запросов в соответствующие государственные органы никаких исполнительных действий проведено не было, тогда как в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" требования о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению. Кроме того, судебным приставом-исполнителем в течение 5 месяцев не осуществлялись выходы по месту жительства должника, не проводились проверки его имущественного положения. Также не реализовано право по принудительному взысканию средств на содержание ребенка.

В нарушение требований закона судебный пристав-исполнитель не использовал предоставленные ему права по принятию мер по своевременному, полному и правильному разрешению исполнительных документов, чем допустил нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних, гарантированных Семейным кодексом Российской Федерации. В течение длительного времени должник не был предупрежден об ответственности в порядке, предусмотренном уголовным законодательством.

Кроме этого, в ходе проверки исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены аналогичные нарушения федерального законодательства.

По результатам проверки прокурором города внесены 2 представления об устранении нарушений семейного законодательства и Федерального закона "Об исполнительном производстве". Кроме того, в отдел судебных приставов-исполнителей направлено постановление о решении вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст.157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) УК РФ.

(Нет голосов)