RuGrad.eu

24 сентября, 08:06
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперимент по бездокументарному оформлению водных судов

В Калининградской областной таможне 7 августа состоялось совещание с участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими перемещение товаров морским видом транспорта, а также с представителями агентирующих компаний, на котором обсуждались вопросы, связанные с проведением эксперимента по совершению таможенных операций при прибытии и убытии судов в электронной форме с использованием КПС «Портал Морской порт», в части формирования электронных судовых дел.

Эксперимент будет проводиться в рамках исполнения поручения ФТС России в преддверии вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.

Как сообщила участникам встречи исполняющая обязанности начальника службы организации таможенного контроля Светлана Сушко, все полученные результаты эксперимента будут тщательно анализироваться и направляться в ФТС России, чтобы в кратчайшие сроки устранять возникающие проблемные вопросы. Светлана Викторовна призвала всех присутствующих проявить активность, включиться в предстоящую большую работу и обязательно оперативно направлять свои замечания по эксперименту в таможню.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Светлана Малышева довела до участников совещания условия и этапы проведения эксперимента, акцентировав внимание на основных условиях – наличии предварительной информации на товары и предоставлении всех документов исключительно через КПС «Портал Морской порт».

На первых этапах эксперимент будет отрабатываться на заранее определенных и согласованных с участниками ВЭД “пилотных” объектах, а в дальнейшем будет распространен на других участников ВЭД.

В ходе совещания его участники смогли задать интересующие их вопросы и озвучить свои предложения для успешного проведения эксперимента.



(Нет голосов)