RuGrad.eu

16 апреля, 02:30
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

О ситуации на ТП МАПП Чернышевское! Литовские коллеги продолжат работать в ручном режиме

На официальном сайте Таможенной службы Литовской Республики обновлена информация о сбое информационных систем (https://lrmuitine.lt/web/guest/naujienos/aktualijos/aktualija?p_p_id=EXT_WPLISTALLNEWS&p_p_lifecycle=0&_EXT_WPLISTALLNEWS_obj_id=090004d28012e303). «Учитывая масштаб проводимых мероприятий и тот факт, что задействовано более одного государственного органа, ожидается, что работы будут завершены к 10 часам утра 29 марта. Мы немедленно сообщим вам, если систему удастся восстановить быстрее», - следует из публикации.

В настоящее время по причине сбоя в работе информационных систем в Литовской Республике сопредельная сторона осуществляет приём и оформление грузовых транспортных средств в ручном режиме с периодичностью 4-5 автомобилей за полтора часа. В вязи с этим перед многосторонним автомобильным пунктом пропуска «Чернышевское» в настоящий момент скопилось более 200 большегрузных транспортных средств, ожидающих въезда в Литовскую Республику.

Калининградская областная таможня рекомендует всем заинтересованным лицам учитывать вышеприведенную информацию и предупреждает о затруднениях при перемещении транспортных средств через таможенный пост МАПП Чернышевское (российско-литовский участок границы).

На территории Российской Федерации программные средства работают в штатном режиме.

Напоминаем, что информация о изменении ситуации на ТП МАПП Чернышевское будет публиковаться на сайте Калининградской областной таможни (https://koblt.customs.gov.ru/). 


(Нет голосов)