RuGrad.eu

22 сентября, 03:10
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О переходе таможенных органов на электронный документооборот при установлении факта задолженности по таможенным платежам и пени

Калининградская областная таможня перешла на электронный документооборот при установлении факта задолженности по таможенным платежам и пени. Уведомления о не уплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней будут направляться участникам ВЭД, имеющим доступ в личный кабинет, только в электронном виде через личный кабинет плательщика.

4 августа 2019 года вступил в силу приказ ФТС России от 03.06.2019 № 901 «Об утверждении Порядка использования личного кабинета и организации обмена электронными документами и (или) сведениями между таможенными органами и декларантами, перевозчиками, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, правообладателями и иными лицами, а также Порядка получения доступа декларантов, перевозчиков, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченных экономических операторов, правообладателей и иных лиц к личному кабинету».

Взаимодействие между заинтересованными лицами и таможенными органами осуществляется в электронном виде путем обмена электронными документами и (или) сведениями, в том числе с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей.

Заинтересованные лица через автоматизированную подсистему «Личный кабинет» (АПС «Личный кабинет») вправе:

- получать в электронном виде документы и (или) сведения, содержащиеся в информационных ресурсах таможенных органов, за исключением документов и сведений, составляющих государственную тайну;

- представлять в таможенные органы в электронном виде документы и (или) сведения, предусмотренные регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС, законодательством РФ.

АПС «Личный кабинет» размещается на информационных ресурсах ФТС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://edata.customs.ru.

Приказом ФТС России от 03.06.2019 № 901 также утвержден порядок получения доступа декларантов, перевозчиков, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченных экономических операторов, правообладателей и иных лиц к личному кабинету.


(Нет голосов)