RuGrad.eu

21 октября, 09:31
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Янтарьэнергосбыт» не рассылает листовки о замене счетчиков

В Калининграде началась вторая волна массовых уведомлений о замене приборов учета. В адрес ОАО «Янтарьэнергосбыт» поступили десятки жалоб. В почтовых ящиках жители находят акты осмотра приборов учета, где вновь фигурирует некая компания ООО «Янтарьэнергосервис». Она же предлагает заменить счетчик, в связи с выходом его из строя.

«Янтарьэнергосбыт» предостерегает граждан и просит внимательно изучать документы компаний, которые предлагают замену приборов учета. В первую очередь, обратите внимание на организационную форму, которая указывается в документах – общество с ограниченной ответственностью (ООО «Янтарьэнергосервис») не имеет никакого отношения к ОАО «Янтарьэнергосбыт». Указанное ООО, пользуясь доверчивостью граждан, вводит их в заблуждение из-за схожего названия с одним из дочерних обществ «Янтарьэнерго». Дочка сетевой компании имеет статус открытого акционерного общества — ОАО «Янтарьэнергосервис» и занимается строительством, реконструкцией и ремонтом энергетических объектов и сетей региона. Замена счетчиков не относится к сфере деятельности компании.

Потребителю также стоит помнить, что обязанность по эксплуатации и сохранности счетчиков по закону возлагается на собственника жилья. Провести замену следует самостоятельно и на собственные средства, обратившись в любую организацию, осуществляющую данный вид деятельности. Главное – заранее известить ОАО «Янтарьэнергосбыт», сетевую компанию или жилищную организацию, обслуживающую многоквартирный дом, о планируемой замене.  Энергетики проведут проверку и снимут пломбы со старого счетчика. После замены новый прибор учета опломбируют и предоставят соответствующие на то акты.

Неизвестные лица, частные компании, а также ООО «Янтарьэнергосервис», не имеют права снимать пломбы, а затем устанавливать новые приборы учета. Снятие пломб без уведомления энергопоставщика, сетевой компании или управляющей организации является нарушением закона. В результате прибор признается нерасчетным, а последующее потребление электроэнергии безучетным, что, помимо повышенного объема потребления электроэнергии, грозит административным штрафом до 10 тысяч рублей.

Подать заявку на принятие прибора учета к расчетам жители области могут в отделении ОАО «Янтарьэнергосбыт» в Калининграде, расположенным по адресам: ул. Дарвина,10, ул. Фрунзе, 11, ул. Театральная,34, по телефону (401)605-885, а также обратившись в офисы энергосбытовой или сетевой компании в муниципальных образованиях, адреса которых можно узнать на сайтах янтарьэнергосбыт.рф и yantarenergo.ru.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» призывает жителей области проявить осторожность и остерегаться мошенников.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)