RuGrad.eu

29 ноября, 19:39
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«Россети Янтарь» пресекли 269 фактов энерговоровства на 13,6 миллионов рублей

За 9 месяцев текущего года «Россети Янтарь» выявили 269 фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии жителями и предприятиями Калининградской области. Незаконно использовано почти 3,7 млн кВт⋅ч электроэнергии, что в экономическом плане равно 13,6 млн рублей.

Так, два жителя поселка Прудки Багратионовского округа незаконно подключились к сетям и в течение 3 месяцев пользовались электроэнергией, не оплачивая счета. В результате суммарный объем бездоговорного потребления энергоресурса превысил 32 тысячи кВт⋅ч. Заявления направлены в районный отдел полиции, принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и передаче материалов в суд.

В ходе внеплановых проверок в этом году выявлено 72 факта намеренной порчи приборов учета с целью занижения показаний потребления электроэнергии. Подобные действия по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. По каждому из случаев несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта, их порчи или кражи энергетики обращаются в органы внутренних дел.

«Россети Янтарь» напоминают: воровать электроэнергию финансово невыгодно и опасно для жизни! Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана, исходя из максимально возможного потребления с момента последней проверки. Действия энерговоров приводят к перепадам напряжения в электросети, что повышает вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики просят жителей проявить бдительность. Любую информацию о фактах нарушения целостности оборудования, вандализма или хищения электроэнергии можно сообщить по номеру телефона единого контакт-центра «Россети»: 8 800 220 0 220 (бесплатно и круглосуточно).


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)