RuGrad.eu

12 декабря, 11:56
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Россети Янтарь» готовы к зиме

Компания «Россети Янтарь» получила паспорт готовности к отопительному сезону 2019/20 годов. Соответствующий приказ подписан в Министерстве энергетики Российской Федерации и опубликован на сайте ведомства.

Сегодня, 22 ноября, паспорта готовности были вручены филиалам сетевой компании ее генеральным директором Кириллом Юткиным. Также готовность к работам подтвердила и дочерняя организация «Россети Янтарь Калининградская генерирующая компания», получив документ от заместителя министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Орловой. 

В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в «Россети Янтарь» был проделан комплекс мероприятий, направленный на повышение надежности и качества энергоснабжения. В физическом выражении по основным номенклатурам работ годовой план технического обслуживания и ремонта исполнен на 100 процентов. 

«Благодаря проводимым мероприятиям ремонтной программы нам ежегодно удается существенно снизить не только количество и длительность технологических нарушений, но и риск их возникновения. Все объекты «Россети Янтарь» готовы к надежной эксплуатации в осенне-зимний период 2019/20 годов», - отметил генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин. 

Напомним, работу калининградских энергетиков в этом году высоко отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В начале января на регион обрушился шторм, порывы ветра достигали более 25 м/с. Бригады оперативно ликвидировали нарушения в сетях, спровоцированные дождём, мокрым снегом, шквалистым ветром. Благодаря слаженным действиям аварийно-восстановительных бригад «Россети Янтарь» последствия шторма в Калининградской области преодолены в два раза быстрее, чем у коллег из Финляндии в аналогичных метеоусловиях.

В этом году энергетики отремонтировали почти две тысячи км ЛЭП всех классов напряжения, что соответствует расстоянию от Калининграда до Самары, произвели капитальный ремонт 645 трансформаторных подстанций и 90 коммутационных аппаратов. В рамках ремонтной программы сотрудники сетевой компании также расчистили 501 га просек воздушных линий, превысив плановое значение на 38 процентов.

«Часто ремонтные работы предполагают плановые отключения электроэнергии. Но мы предпринимаем всевозможные меры, чтобы их количество и длительность сократить: время проведения даже самых сложных работ не превышает 24 часа; для минимизации неудобств потребителей работы часто выполняются в ночное время; используются резервные источники питания; часть работ проводится под напряжением без отключения потребителей. Но совсем избежать перерывов электроснабжения невозможно в связи с необходимостью обеспечения технологии производства работ на линиях, - прокомментировал врио первого заместителя генерального директора – главного инженера Дмитрий Зубрицкий. - Мы благодарны потребителям, что они относятся к отключениям электроэнергии с пониманием. Терпение жителей региона будет вознаграждено уверенной и четкой работой энергосистемы».

Большая часть работ ремонтной программы реализована хозяйственным способом, собственными силами энергетиков. На ремонт и приведение в надлежащее техническое состояние энергообъектов «Россети Янтарь» затрачен 301 млн рублей.


(Нет голосов)