RuGrad.eu

13 ноября, 19:55
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

АВТОТОР ввел в эксплуатацию новую линию сварки кузовов

В рамках исполнения обязательств по специальному инвестиционному контракту (СПИК) на АВТОТОР введена в эксплуатацию новая линия сварки для кузовов легковых автомобилей. Калининградский завод приступает к производству по полному циклу новой модели - компактного кроссовера KIA Soul третьего поколения.

Линия сварки мощностью до 30 тысяч единиц продукции в год оборудована на втором этаже корпуса Сварочного комплекса, расположенного на производственной площадке в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде.

Новая сварочная линия отличается усовершенствованным оборудованием. Это современные технологические станки с программным управлением, на котором производится дополнительный контроль качества сварки, что обеспечивает значительное повышение точности операций.

“Сварочный комплекс обеспечен всеми необходимыми инженерными сетями, в частности, на данной линии применены новые принципы охлаждения сварочного оборудования. Здесь также внедрен контроль температуры воды, расхода воды на охлаждение, и с точностью до градуса эти параметры регулируются установленным оборудованием”, - подчеркнул главный инженер АВТОТОР Сергей Ломовцев.

На данной линии заняты 110 человек, весь персонал обучен и приступил к работе. Объем инвестиций в оснащение новой сварочной линии на производстве АВТОТОР составил свыше 20 миллионов евро.

Общая мощность сварочного комплекса составляет до 100 тысяч кузовов в год. Здесь работают три линии по сварке кузовов легковых автомобилей KIA и линия сварки кабин коммерческих автомобилей Hyundai серии HD.

Для дальнейшего наращивания объема производства автомобилей по полному циклу, предусмотренного подписанным в июне 2019 года десятилетним СПИК между АВТОТОР, Минпромторгом РФ и Правительством Калининградской области, начаты работы по строительству нового завода со Сварочным комплексом мощностью 50 тысяч кузовов автомобилей в год. Проект нового завода разработан германским концерном Durr - одним из мировых лидеров по проектированию и производству лакокрасочных систем и линий окончательной сборки автомобилей.


Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2 млн. автомобилей.


(Нет голосов)