RuGrad.eu

20 августа, 06:21
вторник
$66,61
+ 0,61
73,95
+ 0,73
16,98
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

АВТОТОР подтвердил высокий уровень системы менеджмента качества и экологического менеджмента

На предприятиях АВТОТОР прошли ресертификационные аудиты, которые проводятся раз в три года компанией «ТМС РУС», представляющей крупнейший Международный сертификационный орган TÜV SÜD Management Service GmbH (Германия). Данные аудиты отличаются от ежегодной оценки производственной деятельности большим объемом исследований и более строгими критериями.
По итогам комплексной проверки эксперты TÜV SÜD подтвердили полное соответствие всех предприятий АВТОТОР стандарту Системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и Экологическому стандарту ISO 14001:2015. Ко всем производственным площадкам АВТОТОР не возникло ни одного замечания, которые могли бы повлиять на продление действия сертификатов. Как отметили в своем заключении эксперты, предприятия АВТОТОР демонстрируют процесс постоянного улучшения своей деятельности.
Как подчеркнула директор по качеству ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» С. Н. Прокопеня, вся система автомобильного производства АВТОТОР настроена на гарантированное предупреждение возможного появления дефекта на самой ранней стадии, а не на его устранение после обнаружения уже на готовом изделии.
Аудиторами отмечен прогресс в части развития всей системы менеджмента предприятий АВТОТОР. Высоко отмечены успехи компании в части развития инфраструктуры, рекордные результаты темпов роста производственных мощностей, производительности труда и освоения новых моделей автомобилей. Отмечена высокая гибкость предприятий в части реализации изменений и при этом, что не маловажно, сохранения целостности системы менеджмента. Благодаря приверженности высшего руководства и директоров производственных предприятий идеям качества, система контроля качества получила развитие в части внедрения новых средств и способов контроля, углубления системы проведения внутренних аудитов, а также регулярного проведения мониторинга показателей системы менеджмента.
Эксперты TÜV SÜD отметили существенное улучшение системы профессионального обучения вновь принимаемых сотрудников и высокое качество оснащения учебно-производственного центра АВТОТОР.
Руководство компаний ТМС РУС и TÜV SÜD внимательно следит за успехами АВТОТОР. В результате достигнута договоренность о проведении профессиональными лекторами TÜV SÜD на базе производственных компаний АВТОТОР очередных семинаров-стажировок для руководителей российских и зарубежных компаний, ответственных за развитие производства и качественные показатели своих производств, включая управление, планирование, производство продукции и работу с персоналом. Эти тренинги позволяют руководителям заинтересованных российских и зарубежных компаний укрепить свои позиции в сотрудничестве с иностранными партнерами и достигнуть наиболее высоких показателей качества среди своих конкурентов. В настоящее время TÜV SÜD проводит набор на очередные группы представителей заинтересованных российских и зарубежных организаций и предприятий по различным профессиональным направлениям. Очередной семинар-тренинг должен состояться на АВТОТОР в сентябре текущего года.
В 2001 году АВТОТОР первым среди российских машиностроительных предприятий прошёл аудит TÜV SÜD. На протяжении 18 лет эксперты сертификационного органа проводят ежегодную выборочную проверку системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента компании. Раз в три года проходит полный аудит процессов производства и качества готовой продукции на всех площадках АВТОТОР. В июле 2018 года компания TÜV SÜD вручила заводу АВТОТОР почётный диплом и памятный кубок «За приверженность идеям качества».
АВТОТОР является экспертным центром по производству кроссоверов BMW модельного ряда «X». На протяжении многих лет предприятие имеет наиболее высокие и стабильные показатели качества среди зарубежных производств. Представители компании приглашаются в качестве экспертов для подготовки производства новых моделей BMW на заводах в других странах. Так, при поддержке специалистов компании АВТОТОР в 2016 году в Таиланде открыли серийный выпуск BMW X3 и X5.


(Нет голосов)