RuGrad.eu

21 октября, 16:52
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На ремонт дорог Калининград получит средства из федерального и регионального бюджетов

Как рассказал глава Калининграда Александр Ярошук, благодаря усилиям врио губернатора Антона Алиханова, регион попал в приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги», рассчитанный до 2025 года.  В 2017 году его реализацию начнут на территории 38 городских агломераций, в том числе – в Калининградской городской агломерации. На эти цели будет выделено 1,2 млрд рублей значительная часть которых пойдет на магистрали областного центра.

Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций разрабатываются и реализуются органами власти субъектов РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти, администрациями муниципалитетов, владельцами автомобильных дорог. Программа предусматривает консолидацию ресурсов за счет всех возможных источников - федеральных, региональных и муниципальных.

В рамках приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на ремонт дорог в Калининграде направят в общей сложности 230 млн рублей.

Как пояснили в комитете городского хозяйства в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт дорог в Калининграде направят в общей сложности 230 млн рублей. Половину этой суммы муниципалитет получит из федерального бюджета, вторую половину предусмотрели в региональном и городском бюджетах. В бюджете Калининграда на 2017 год на софинансирование приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» зарезервировано 30 млн рублей.

За счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в 2017 году в областном центре запланирован ремонт на пяти городских магистралях – ул. Подполковика Емельянова, ул. Дзержинского (от проспекта Калинина до ул. Энергетиков), проспект Калинина, Московский проспект (от Северного обхода до ул. Литовский вал), ул. А. Невского (от ул. Краснокаменной до ул.Б. Окружная).

Кроме того, из федеральных и региональных средств в 2017 году будет выделено 7 млн рублей на мероприятия по повышению безопасности на дорогах города. За счет этих средств предусмотрено обустройство 4 пешеходных переходов в Калининграде: в районе пр.Калинина, 57, пр.Победы, 188, пр. Победы, 210, ул. Артиллерийская, 27/50.


Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»


(Нет голосов)