RuGrad.eu

26 сентября, 17:46
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Актуализирован муниципальный стандарт

21 декабря, на сайте администрации Калининграда размещена новая редакция муниципального стандарта, который регулирует процедуры информационного обмена цифровой пространственной информацией. Ознакомиться с документом можно в разделе «Строительство / Нормативные документы».

       

        Муниципальный стандарт на хранение и обмен пространственной информацией – это документ, который  устанавливает требования к содержанию, системе точности, классификации (принадлежность к функциональному  блоку – кадастр, адреса, сети, топография) и кодированию пространственной информации. Он нужен для обеспечения информационного взаимодействия между предприятиями и организациями, участвующими в информационном обмене с органами местного самоуправления с целью обеспечения жизнедеятельности города.

        Разрабатывался муниципальный стандарт с целью регулирования процедуры информационного обмена цифровой пространственной информацией. Его требования обязательны для предприятий и организаций, выполняющих  топографо-геодезические, землеустроительные, проектные и иные работы, связанные со сбором, обновлением и хранением пространственной информации.

         Необходимость в новой редакции муниципального стандарта на хранение и обмен пространственной информацией возникла в связи с изменениями и дополнениями, связанными с техническими правками; уточнением терминологии и актуализацией нормативной правовой базы. При этом требования к содержанию, точности, классификации, кодированию и т.д. цифровой информации не изменены.


(Нет голосов)