RuGrad.eu

01 октября, 01:29
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу город приобрел 30 низкопольных автобусов

До конца сентября в Калининград поступят 30 низкопольных автобусов «МАЗ», взятых в лизинг муниципальным казенным предприятием «Калининград-ГорТранс» на 5 лет.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов дал поручение городской администрации разработать транспортную схему, которая обеспечит в соответствии с требованиями ФИФА беспрепятственное передвижение по городу участников и болельщиков ЧМ-2018, а также обновить подвижной состав общественного транспорта, обслуживающий городские маршруты. Над выполнением этих обязательств в Калининграде планомерно работают в течение последних нескольких лет.

До конца 2015 года будет завершена научно-исследовательская работа «Комплексная схема развития пассажирского транспорта общего пользования города Калининграда на перспективу до 2020 года с учетом реализации задач транспортного обеспечения проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года», которую по заказу администрации Калининграда выполняет подрядная организация из Санкт-Петербурга. Один из этапов этой научной работы – маршрутная сеть, которую планируется внедрить в 2016 году.

Первым шагом в обновлении подвижного состава городских автобусов стала покупка в лизинг МКП «Калининград-ГорТранс» 30 низкопольных автобусов. Приобретение основных средств в форме лизинга позволяет снизить налоговую нагрузку предприятия.

К Чемпионату мира 2018 года администрация Калининграда считает необходимым закупить  в общей сложности 56 троллейбусов и 377 автобусов. По подсчетам финансистов на эти цели потребуется более 5 миллиардов рублей. Городской бюджет не сможет справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому глава Калининграда Александр Ярошук обратился к врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой рассмотреть возможность приобретения подвижного состава на условиях софинансирования. Предварительное согласие на это уже получено.


(Нет голосов)