RuGrad.eu

16 декабря, 13:22
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Французский архитектор представил свое видение развития исторического центра Калининграда

24 июня в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова состоялась встреча калининградских архитекторов с представителем французской компании «Devillers et Associes» и руководителем студии «Off-The-Grid Studio” архитектором-градостроителем Эдуардом Моро. Мероприятие было организовано НП «Градостроительное Бюро «Сердце города» в сотрудничестве с Калининградским отделением Союза архитекторов России при поддержке Калининградской Центральной библиотечной сети.

На встрече с калининградскими архитекторами французский специалист представил предложения по развитию территории первого этапа — верхней части Королевской горы. Основное внимание было сосредоточено на аспектах, связанных с обустройством новой Главной площади в районе здания Дома Советов, а также создания нового транспортного направления, которое соединит улицу Шевченко с Московским проспектом.

В ходе встречи особый интерес и оживленную дискуссию вызвал вопрос застройки территории, находящейся восточнее от планируемой Главной площади, а также будущей перспективы освоения территории бывшего Альтштадта (сейчас большую территорию Альштадта занимает Московский проспект).

Как пояснил Эдуард Моро, предложение коллектива «Студия 44» по развитию территории Нижнего города (бывшего Альтштадта), предполагающее создание Археологического парка, не относится к первому этапу. Реализация этого предложения, включая любые изменения фрагментов Московского проспекта, возможна только в отдаленной перспективе и исключительно при условии уменьшения автомобильного потока через центр города.

Однако Эдуард Моро отметил, что все предложения планировочной концепции первого и последующих этапов не только способствуют пониманию общего направления градостроительного развития исторического центра города, но и крайне важны для разработки необходимой документации и последующего принятия стратегических решений в отношении данной территории.

В завершении участниками встречи было предложено систематически организовывать подобные мероприятия на следующих этапах разработок. 





(Нет голосов)