RuGrad.eu

14 ноября, 23:55
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 2015 году землю получит 100 многодетных семей

<p>9 июня 2015 года на оперативном совещании заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев рассказал о ходе предоставления земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов гражданам, имеющим трех и более детей.

Как сообщил Александр Зуев, с 2012 по настоящее время 86 многодетных семей Калининграда получили земельные участки.

В 2015 году планируется предоставить 100 земельных участков. За 6 месяцев текущего года предоставлен 31 земельный участок, из которых 21 – под строительство ИЖД. 10 участков в соответствии с пожеланиями многодетных семей были переданы им для ведения садоводства.

Кроме того, постановлением администрации утвержден перечень на 24 земельных участка для ИЖД. Соответствующие уведомления уже направлены многодетным «очередникам».

Подготовлен и направлен на визирование проект постановления об утверждении перечня на 27 земельных участков.

В 2014 году для предоставления многодетным гражданам было зарезервировано 236 участков в районах малоэтажной застройки. По мере получения технических условий, они предоставляются многодетным семьям.

Кроме того, в соответствии с изменениями в Земельном кодексе Российской Федерации, вступившими в силу 1 марта 2015, допускается возможность предоставления многодетным гражданам с их согласия жилых помещений взамен земельного участка. «Так как финансирование для этих целей не предусмотрено, возможен вариант предоставление группе многодетных граждан в долевую собственность земельного участка, образованного под строительство многоквартирного дома, - пояснил Александр Зуев, - после чего они смогут заключить договор на строительство многоквартирного дома с Фондом жилищного и социального строительства с последующим заключением договора о передаче жилых помещений собственникам земельного участка».

Реализация социальной помощи многодетным семьям в рамках данного закона будет возможна после разработки и утверждения на региональном уровне соответствующего порядка.

«Я поднимал этот вопрос на совещании в Правительстве Калининградской области, - сообщил глава Калининграда Александр Ярошук, - Ими ведется подготовительная работа по внесению необходимых изменений в Закон Калининградской области. Сейчас необходимо выяснить на каком этапе находится эта работа, чтобы понимать, когда мы сможем приступить к реализации. Указанный механизм по обеспечению жилыми помещениями многодетных граждан может быть реализован в границах массива площадью 17 га в Московском районе по улице Левитана».

По состоянию на июнь 2015 на учете в целях предоставления земельных участков состоят 2571 многодетных граждан.</p>

(Нет голосов)