RuGrad.eu

02 марта, 20:49
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

Необходимо руководствоваться стандартом комплексного развития территорий

Администрация Калининграда информирует застройщиков, заказчиков строительства, других заинтересованных лиц, осуществляющих градостроительную деятельность, о важности использования нового методического документа, который содержит набор решений для ключевой задачи – создания комфортной среды, способной удовлетворить современные запросы горожан.

Комитет территориального развития и строительства администрации Калининграда направил в региональные отделения Союза архитекторов и Союза строителей России письмо с информацией Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о размещении на официальном сайте Минстроя России стандарта комплексного развития территорий для информирования организаций строительной отрасли. Письмо Минстроя размещено и на сайте администрации в разделе «Строительство/Информация для застройщиков/Обращения и информационные письма».

Стандарт комплексного развития территорий – это новый методический документ, предоставляющий архитекторам, городским планировщикам, застройщикам и представителям органов власти широкий инструментарий создания качественной многофункциональной застройки и открытых пространств.

В этом методическом сборнике содержится набор различных решений для ключевой задачи – создания комфортной, продуктивной и разнообразной среды, способной удовлетворить современные запросы горожан, улучшения внешнего облика объектов.

Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлены задачи не только увеличения объема жилищного строительства не менее, чем до 120 млн кв. метров в год, но и кардинального повышения комфортности городской среды, повышения индекса ее качества на 30 процентов, сокращения в два раза в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой.

Для обеспечения беспрепятственного выполнения этих задач и в целях оказания методической поддержки при подготовке документов территориального планирования, а также при принятии и реализации решений о жилищном строительстве, комплексном развитии территорий, их благоустройстве «Стандарт комплексного развития территорий» размещен в качестве учебного руководства на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (в разделе «Методологическая поддержка органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам градостроительства»).


(Нет голосов)