RuGrad.eu

07 мая, 15:37
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Информирование при подготовке общественных обсуждений будет усилено

Сегодня на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам обсуждались планируемые изменения в порядок организации и проведения общественных обсуждений.
Как пояснил заместитель председателя комиссии Валерий Макаров, это делается в связи с изменением градостроительного кодекса, отдельных законодательных актов РФ, а также постановлением Уставного суда Калининградской области.
Так, при организации и проведении общественных обсуждений по проекту генерального плана городского округа «Город Калининград», проекту правил землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» предусматривается, что срок их проведения не может быть менее одного месяца и не более двух месяцев (в настоящее время действует норма – 3 месяца). Срок подготовки протоколов сокращается с 20 до 15 дней, подготовка заключения не будет занимать более 15 дней.
При организации и проведении публичных слушаний по документации по планировке территории и проектам межевания территории протокол должен быть составлен не позднее чем через 10 дней после слушаний.
При организации и проведении общественных обсуждений по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства максимальные разъяснения и ответы на вопросы заинтересованным лицам должны даваться ещё на стадии консультирования.
Во всех трёх случаях на сайте городской администрации будут публиковаться информационные материалы по обоснованию того или иного проекта. Организуются дополнительные информационные стенды, в том числе, доступные для маломобильных групп населения.


(Нет голосов)