RuGrad.eu

02 декабря, 22:02
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Благоустройство Нижнего пруда будет продолжено в 2020 году

Подрядная организация ООО «ЭнергоЦентр» завершила основные работы в рамках муниципального контракта по благоустройству территории к Нижнему пруду (в границах улиц Пролетарская, Сергеева, набережная Маринеско, Шевченко) и устраняет замечания заказчика.

В последние дни 2019 года подрядчик смонтировал два туалета № 1 (у ГТРК), № 2 (у Дома профсоюзов), выполнил работы по благоустройству прилегающей территории к туалетам (планировка грунта, устройство подходов из плитки), установил оборудование на площадке для тренажеров, на детской площадке (со стороны ул. Клинической), завершил ремонт лодочной станции с устройством лестничного спуска напротив ДДТ.

По информации на 09.01.2020 работы в рамках муниципального контракта с ООО «ЭнергоЦентр» выполнены на 100 %. Сейчас подрядчик проводит работы по устранению замечаний, выданных заказчиком МКУ «Калининградская служба заказчика». На благоустройство набережной Нижнего пруда предусмотрена пятилетняя гарантия. Если будет выявлен брак уже после окончания работ, подрядчик обязан будет устранять его за счет собственных средств.

В 2020 году благоустройство на Нижнем пруду будет продолжено. В планах – обустройство лестницы с пандусом около памятника Маринеско и ремонт смотрового мостика между Домом творчества и памятником летчикам авиаполка «Нормандия – Неман». Эти работы не были включены в контракт заключенный с ООО «ЭнергоЦентр».


(Нет голосов)

Комментарии

Виктор Кошелев
Всё познаётся в сравнении. Припоминаю середину 60-х годов и последующие за ними годы. От хаотически заросшей территории, отсутствием мостовых переходов и грунтовых тропок к хорошим мостовым с обустроенными местами отдыха, мусорными противовандальными урнами, детской и спортивной площадками, мостами и дамбами. Отличная уборка территории (нынешние дни не в счёт - всё-таки идут строительные работы). Территория озера становится излюбленным местом отдыха для населения Калининграда и туристов.  Меня лично удовлетворяет выполненная работа, за исключением некоторых шероховатостей. Свои предложения изложу в отдельном письме. Но есть и опасная для жизни зона. Это покосившиеся и обветшалые заборы и стены, крыши бывших производственных предприятий. Не приятная картина разрухи, которую надо срочно устранять.