RuGrad.eu

25 июня, 23:00
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О порядке начислений за центральное отопление в октябре 2018 года

В связи с многочисленными вопросами в адрес МП «Калининградтеплосеть» о порядке начисления платы за центральное отопление за октябрь 2018 года, предприятие разъясняет следующее.

Оплата за потребленное тепло в октябре 2018 года в домах с нормативным потреблением будет начислена как за полный месяц отопительного сезона.

Согласно части 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению утверждены Постановлением Правительства Калининградской области от 28.03.14 №184.

В городском округе «Город Калининград» отопительный период длится 7 (семь) месяцев, с октября по апрель. Начало и завершение отопительного сезона составляют неполные месяцы: октябрь и апрель.

Согласно формулам расчета норматива, независимо от того, является ли месяц, входящий в отопительный период полным или нет, он учитывается как 1 месяц, а значит, наличие в отопительном периоде неполного месяца не может повлиять на размер оплаты коммунальной услуги по отоплению.

Данная позиция подтверждена письмом Минстроя РФ № 38988-ОГ/04, в котором указывается: «размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность расчета исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням».

Кроме того, все изменения, вносимые Правительством Калининградской области в нормативные акты, касающиеся размера и применения нормативов по отоплению (№ 556 от 29.09.15, № 260 от 23.05.16) содержат в себе уточнение о том, что при расчете нормативов определена «продолжительность отопительного периода как количество календарных месяцев, в том числе неполных».





(Нет голосов)