RuGrad.eu

16 ноября, 09:26
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Штраф не отменяет обязанность разработать проект санитарно-защитной зоны

Администрация Калининграда обращается к предпринимателям, руководителям предприятий и учреждений с напоминанием о необходимости до марта 2019 года разработать проекты санитарно-защитных зон.

 

Санитарно-защитные зоны устанавливаются как в отношении планируемых к строительству и реконструируемых, так и в отношении действующих объектов капитального строительства, которые являются источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона (СЗЗ) является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

Постановление Правительства РФ № 222, вышедшее в марте 2018 года, обязывает все предприятия и учреждения с определенной категорией, от которых возникает санитарная зона, в течение года разработать проекты по этим СЗЗ. В марте 2019 года наступает время «Ч», когда проекты должны быть готовы и приняты Роспотребнадзором.

К предпринимателям и руководителям организаций, которые до марта 2019 года не исполнят постановление правительства, будут применены меры административного воздействия. В том числе речь идет и о штрафных санкциях. Причем, даже после наступления административной ответственности и уплаты штрафа необходимость выполнения проекта СЗЗ не исчезает, этот документ в любом случае необходимо будет разработать.

На официальном сайте администрации Калининграда в разделе «Строительство/Градостроительная документация» размещены выданные Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области санитарно-эпидемиологические заключения по проектам санитарно-защитных зон для расположенных на территории областного центра предприятий и объектов капитального строительства.

         Информацию по выданным региональным Управлением Роспотребнадзора решениям об установлении санитарно-защитных зон

можно найти на сайте Управления (39.rospotrebnadzor.ru), в разделе «Документы» - вкладка «Решения об утверждении санитарно-защитных зон».





(Нет голосов)