RuGrad.eu

20 августа, 06:06
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законность перепланировки жилых помещений или перевода их в нежилые для использования в коммерческих целях

По инициативе комитета архитектуры и строительства  на официальном сайте администрации ГО «Город Калининград» создан Реестр решений (уведомлений) о согласовании переустройства и перепланировки помещений, переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения, которое оформляется на основании ст 23 и 26 ЖК РФ.

Информация, находящаяся в открытом доступе, позволяет гражданам проконтролировать законность проведения тех или иных работ в многоквартирных жилых домах. Там опубликованы адреса, характер разрешённых работ, номера решений (уведомлений) о согласовании работ и даты их выдачи.

Реестр решений (уведомлений) о согласовании переустройства и перепланировки помещений, переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения можно найти по ссылке:

http://www.klgd.ru/construction/document_razr/pereplanirovka/

«Если, к примеру, в соседних квартирах проводится ремонтные работы под коммерческое – зайдя на сайт, можно узнать,  принималось ли органом местного самоуправления решение о согласовании проведения работ  по  переустройству и (или) перепланировке  помещений  или данные работы проводятся самовольно», - прокомментировал заместитель главы городской администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.  Если в реестре этого адреса нет, то это расценивается как административное правонарушение. В этом случае  следует обратиться в Департамент  жилищного  контроля и надзора  областного правительства (телефон: 53-37-56 адрес: г. Калининград, ул. Барнаульская, 4) , осуществляющий государственный надзор  за  использованием и сохранностью  жилищного фонда независимо от его форм собственности.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)