RuGrad.eu

27 января, 04:40
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

ВТБ открыл офис нового формата в Калининграде

ВТБ продолжает расширять число офисов нового формата в рамках масштабной модернизации сети. 30 декабря первое подобное отделение открылось в Калининграде. Благодаря «умным технологиям» эффективность работы такого офиса повысится на 40% по сравнению со стандартными отделениями.

В зоне розничного обслуживания не будет стоек и постоянно закрепленных мест для сотрудников. Увидев запись клиента в системе, они заранее подготовят необходимые документы. На входе посетителей будут приглашать в одну из комфортных локаций отделения, где их встретит работник банка с ноутбуком. При повторном визите клиенты смогут предварительно записаться к конкретному сотруднику.

Отделение нового формата ориентировано на максимальное использование цифровых каналов и систем самообслуживания: до 80% стандартных действий по кредитам, вкладам, платежам и переводам клиент может самостоятельно осуществлять через ВТБ Онлайн, до 95% всех операций с наличными − через банкоматы (в отделении установлены 3 ATM).

В новом формате офисов применяются технологии для более эффективного использования ресурсов и повышения уровня экологичности. Они позволяют оптимизировать температуру, влажность, освещенность и концентрацию CO2 в помещении. Это создает еще более комфортные условия как для сотрудников, так и клиентов. Оформление и цифровое подписание документов превышает 50% среди наиболее востребованных операций в сети, что позволяет существенно сократить использование бумаги.

Инновационный формат позволяет задействовать вдвое меньше сотрудников при сохранении стабильно высокого числа обслуживаемых клиентов, что показывает на 40% выше эффективность точек такого формата. Благодаря «умному» зонированию, системе навигации и передовым устройствам самообслуживания клиенты смогут проводить в офисе в среднем менее 15 минут. Работа уже открытых точек показывает сокращение доли клиентов, неудовлетворенных качеством обслуживания, в 2 раза.

«Новый офис сочетает в себе условия для комфортного общения с клиентами и технологические возможности для оперативного решения любых вопросов обслуживания. В развитии региональной сети отделений мы всегда применяли лучшие наработки банка ВТБ и рады, что один из первых офисов нового формата в стране открывается в Калининграде. Уверена, что жители города по достоинству оценят визуальное оформление, а также скорость и качество обслуживания в новой точке продаж», – прокомментировала Елена Шендерюк, управляющий ВТБ в Калининградской области.

Новый офис в Калининграде, расположенный по адресу ул. Генерала Челнокова, 25, является одним из первых проектов в рамках внедрения нового формата отделений ВТБ. Ранее в этом году банк открыл аналогичные точки продаж в Москве и Санкт-Петербурге. В следующем году все новые отделения ВТБ будут переведены на технологический формат, их число вырастет до 135.



(Нет голосов)