RuGrad.eu

20 января, 01:10
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Россельхозбанк выдал более 1 млрд рублей льготной сельской ипотеки в Калининградской области

Объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе сельской ипотеки на конец ноября 2020 года превысил 62 млрд рублей. Всего помощь в улучшении жилищных условий получили 32 тыс. клиентов. Программа «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемая Министерством сельского хозяйства, позволяет приобрести жилье загородом или земельный участок для строительства на нем жилого дома по специальной ставке от 2,7% годовых.

Калининградский филиал уверенно наращивает объемы выдач ипотеки. К 9 декабря он выдал 528 займов на сумму свыше 1 млрд рублей, средний размер чека по данному виду кредита в регионе составляет 1,9 млн рублей.

Для отдельных категорий клиентов ставка по ипотечному кредиту на покупку загородного жилья снижена. Так, зарплатные клиенты могут оформить сельскую ипотеку по ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.

«Приобретение жилья – одно из самых важных вложений в жизни человека. Накопить нужные суммы довольно сложно. Инфляция и рост цен отдаляют мечту о собственном доме на годы. Поэтому большинство людей решает свой жилищный вопрос с помощью ипотечного кредита. Сотрудничество государства и Банка в интересах населения региона создают условия для приобретения жилья с меньшими затратами», - подчеркнула заместитель директора Калининградского регионального филиала Ирина Матвеева.

Исследование Россельхозбанка показало, что горожане так же охотно обращаются за кредитом на покупку загородного жилья, как и сельские жители. В нашем регионе доля жителей городов, приобретающих жилье загородом, значительно превышает долю жителей сельских территорий, оформляющих кредит по данной льготной программе.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей Подобрать объект недвижимости и проверить, входит ли населенный пункт в список сельских территорий, можно на портале «Своё. Жильё».


Генеральная лицензия Банка России №3349


(Нет голосов)