RuGrad.eu

11 июля, 04:55
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Россельхозбанк в 4 раза увеличил кредитование сезонных работ в Калининградской области

Объем кредитных средств, выданных за 5 месяцев Калининградским региональным филиалом Россельхозбанка на проведение сезонных работ, составил 10,3 млрд рублей, что в 4 раза больше, чем за такой же период годом ранее.

За пять месяцев 2020 года РСХБ в целом выдал заемщикам АПК 628,9 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 30,7%. Порядка 87% корпоративных заемщиков АПК - предприятия сегмента малого и среднего бизнеса.

За отчетный период АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям на проведение сезонных работ 82 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 31,8 млрд предприятиям малого и среднего бизнеса. Общий объем кредитных средств на проведение сезонных работ составил 201,9 млрд руб. с начала текущего года. Это на 26,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Объём выдач льготных кредитов в РСХБ на текущий момент составляет 138,6 млрд рублей, из которых 84,9 млрд относится к краткосрочным и 53,7 млрд в рамках инвестиционного кредитования.

«Являясь опорным банком АПК, мы чувствуем огромную ответственность за реальный сектор экономики. В сложной эпидемиологической ситуации Банк справился с задачей своевременно и в требуемых объемах профинансировал посевную. Далее считаю необходимым создать все условия, чтобы наши аграрии успешно завершили уборку урожая», - поделилась мнением директор филиала Инесса Мусина.

Финансовая поддержка банка при поведении сезонных работ помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения СПР и, как следствие, повышать урожайность. Кредитные средства направляются также на подготовку материально-технической базы: на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Тариф «Сезонный Легкий» ориентирован на представителей малого и микробизнеса и рассчитан на приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта клиенты Банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам — кредитной заявке и справке из налогового органа — можно получить в кредит до 5 млн рублей.


Генеральная лицензия Банка России № 3349


(Нет голосов)