RuGrad.eu

11 июля, 15:22
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

День защитника Отечества: куда едут калининградцы, что они дарят и сколько за это платят

Все россияне любят отмечать День защитника Отечества, тем более что этот день является официальным выходным, а значит можно запланировать развлекательные мероприятия, поездки, совершить полезные покупки. Именно это подтверждает статистика трат держателей карт Россельхозбанка: общий рост оборотов операций по картам в торгово-сервисной сети в праздничные дни: 22, 23, 24 февраля увеличивается практически на 60%!
Как показывают исследования РСХБ предыдущих лет, калининградцы в праздничные дни традиционно выезжают отдыхать за границу, причем география поездок достаточно традиционная: Польша, Германия, Литва, Белоруссия. Средний чек покупки за границей достигает в эквиваленте 2600 рублей.
В целом, по оценкам экспертов Россельхозбанка, средний чек подарка на 23 февраля в Москве составляет порядка 2 500 рублей, в Санкт-Петербурге – 1 500 рублей, а в регионах – примерно 800 рублей.
Самыми популярными становятся покупки в категории спорттоваров: количество операций по картам здесь увеличивается в 2,7 раза. На втором месте супермаркеты, одежда, обувь и аксессуары – в 2,5 раза. Траты в кафе и ресторанах вырастают в 2 раза, а на покупки детских игрушек накануне праздника россияне начинают тратить больше в 1,9 раза.
В РСХБ также установили, что сами мужчины предпочитают тратить деньги в кафе, ресторанах и супермаркетах. Женщины в праздничные дни начинают тратить больше в салонах красоты, магазинах одежды, обуви, аксессуаров и детских игрушек.

Генеральная лицензия Банка России № 3349


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)