RuGrad.eu

30 марта, 23:46
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области средняя сумма ипотечного кредита приблизилась к 2 млн рублей

Жители региона стали покупать более дорогую недвижимость с использованием ипотечного кредитования. Средний размер кредита на покупку жилья в Калининградском филиале Россельхозбанка увеличился на 7% за 2019 год и достиг 1,86 млн рублей.

Наибольшая активность заемщиков традиционно отмечалась в конце года. В прошедшем году дополнительным стимулирующим фактором для активизации покупателей недвижимости явилось смягчение условий предоставления ипотечных кредитов, в свою очередь, основным драйвером которого в 4 квартале стало понижение уровня процентных ставок.

При подведении итогов работы за год, анализируя статистику ипотечного кредитования в филиале, было отмечено, что более 50% сделок приходится на покупку однокомнатных квартир.

«Мечта молодых семей приобрести свое жилье становится все более реальной. Кроме того, возможность начать самостоятельную жизнь появилась и у молодых людей, которые пока не создали семью. На сегодняшний день застройщики - партнеры Банка могут предоставить разнообразные варианты жилой недвижимости для наших клиентов, в том числе и малобюджетные. А Банк, в свою очередь, может предложить специальные ипотечные программы», – комментирует директор Калининградского филиала РСХБ Инесса Мусина.


Генеральная лицензия Банка России №3349


(Нет голосов)