RuGrad.eu

27 января, 03:19
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Калининградские профсоюзы высоко оценили инициативу АВТОТОР по дополнительной материальной поддержке работников

Калининградское областное объединение организаций профсоюзов выразило одобрение решению акционеров и Совета директоров компании АВТОТОР выплатить дополнительную материальную помощь работникам предприятия. Об этом говорится в обращении, направленном в адрес АВТОТОР за подписью председателя профсоюзного объединения Виктора Захарчица.

По словам лидера калининградских профсоюзов, в это непростое время, когда предприятия испытывают трудности в связи с пандемией коронавируса, вынуждены останавливать производство, сокращать персонал, АВТОТОР, напротив, не только выполнил вся обязательства перед своими работниками, обеспечив реализацию всех социальных прав и гарантий перед трудовым коллективом, закрепленных в Коллективном договоре, но и существенно расширил социальные выплаты.

«Калининградское областное объединение организаций профсоюзов особенно отмечает инициативу акционеров и Совета директоров крупнейшего предприятия нашего региона – компании АВТОТОР о дополнительной материальной помощи работникам завода по итогам 2020 года.

Отрадно, что в этой сложной социально-экономической ситуации руководство компании проявляет высокий уровень социальной ответственности перед своим коллективом и, несмотря на сократившийся объем производства, в первую очередь, принимает меры для сохранения своего персонала, обеспечения стабильности производства, решения вопросов оздоровления и материальной помощи своим работникам.

Считаем, что компания АВТОТОР может служить отличным примером для всех работодателей как предприятие, которое последовательно и активно работает на развитие социального диалога, повышения производственного потенциала региона и отрасли, а также реальными делами поддерживает социальную политику нашего государства, четко обозначенную Президентом и Правительством РФ», - отметил Виктор Николаевич.

Напомним, что в дополнение к выплатам на детей, о которых было объявлено Президентом РФ в декабре, работникам АВТОТОР, имеющим детей, по инициативе руководства компании была выплачена дополнительная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, несмотря на существенное снижение объемов производства, коллективу выплатили вознаграждение по итогам года. Также работники АВТОТОР получили дополнительную материальную помощь в связи со снижением заработной платы в периоды действия режима неполного рабочего времени. Таким образом, общий объем выплат сотрудникам составил порядка 260 млн рублей.


Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,2 млн. автомобилей.



(Нет голосов)