RuGrad.eu

20 января, 01:07
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

«АВТОТОР-Арена» стала лауреатом бизнес-премии «ПРОФИ-Итоги 2020»

Проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена» стал лауреатом бизнес-премии «ПРОФИ-Итоги 2020» в номинации «Инвестпроект года».

Подведение итогов и чествование лауреатов прошло 4 декабря в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда – Калининград». Как подчеркнула учредитель премии Наталья Воронцова, ФОК «АВТОТОР-Арена» является примером масштабной инвестиции в социальное развитие не только крупнейшего предприятия региона, которым является АВТОТОР, но и Калининградской области в целом.

«Компания АВТОТОР создала великолепные условия для занятий спортом как для своих работников, так и для всех жителей региона. Спортивный комплекс «АВТОТОР-Арена» является крупнейшим в Европе. Здесь созданы уникальные для Северо-Западного федерального округа возможности для подготовки олимпийских чемпионов, и я не сомневаюсь, что калининградские спортсмены принесут немало золотых медалей в копилку спортивных наград нашей страны», - отметила Наталья Эдуардовна.

В прямом эфире радиостанции поздравления со званием лауреата авторитетной региональной премии, которая вручается вот уже 17-й раз, принимал генеральный директор «АВТОТОР-Арены» Виктор Мартын. «В настоящее время завершается процесс набора персонала, необходимого для функционирования физкультурно-оздоровительного комплекса, после чего он начнет работу в штатном режиме. Все калининградцы получат возможность заниматься спортом и проводить досуг в прекрасных помещениях, оборудованных по мировым стандартам», - подчеркнул Виктор Давыдович.

Напомним, что торжественная церемония открытия ФОК «АВТОТОР-Арена» прошла 23 октября 2020 года. Министр спорта РФ Олег Матыцин, который принимал участие в торжественной церемонии, назвал «АВТОТОР-Арену» ярким примером успешного взаимодействия государства и бизнес-сообщества.

«Это яркий пример того, как такая компания, как АВТОТОР, уделяет огромное внимание развитию социальной инфраструктуры и делает все необходимое для того, чтобы были созданы самые комфортные условия для занятия спортом. Мы уверены, что этот пример послужит дальнейшему развитию отношений государства и бизнеса. И конечно, я уверен, что тысячи мальчишек и девчонок придут в «АВТОТОР-Арену» заниматься любимыми видами спорта. Сегодня именно спорт является самым ярким и самым успешным средством сделать наших детей гордыми за свою страну. Выражаю признательность строителям и всем, кто принимал активное участие в создании этого объекта», - отметил Министр спорта РФ Олег Матыцин.

Площадь «АВТОТОР-Арены» превышает 42 тыс. кв. метров. На его строительство и оснащение необходимым оборудованием компания АВТОТОР направила свыше 2,2 млрд рублей собственных средств.



(Нет голосов)