RuGrad.eu

31 марта, 02:41
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поправка, появившаяся между чтениями законопроекта о совершенствовании ОЭЗ, интересна «Автотору»

Фото rugrad.eu

Одна из ключевых поправок, появившихся в законопроекте о совершенствовании ОЭЗ в Калининградской области между первым и вторым чтением, интересна «Автотору». Речь идет об отсрочке уплаты акциза на 180 дней. Такое мнение в беседе с RUGRAD.EU озвучил эксперт, знакомый с процессом прохождения проекта.

Это была фактически одна из двух основных поправок, появившихся между чтениями в законопроекте. Вторая поправка касалась освобождения от НДС авиабилетов в Калининградскую область.

Следует отметить, что речь идет только о налоговой части пакета поправок, который сегодня был принят во втором чтении. Второй законопроект из пакета, касающийся неналоговых поправок, пока до второго чтения не дошел.

Глава Фонда развития промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин, ведущий таблицу поправок к закону об ОЭЗ в Калининградской области, у себя в Facebook отметил, что введение отсрочки по акцизу на 180 дней фактически привязывает ее к отсрочке по НДС, введенной ранее. «Приведение законодательства и порядка уплаты акциза в соответствии с уже действующим порядком уплаты НДС для Калининградской области, так называемая «отсрочка по НДС», а теперь и по акцизу, позволяет не выводить средства из оборота компаний до факта продажи или иной налогооблагаемой операции», — отмечает Чемакин.

По данным «Автотора», в 2015 году компания заплатила 2,5 млрд руб. акциза, в 2016 году — 3,7 млрд руб.  




Комментарии

MaximK_39
Цитата
Одна из ключевых поправок, появившихся в законопроекте о совершенствовании ОЭЗ в Калининградской области между первым и вторым чтением, интересна «Автотору».
Странно если бы было иначе, весь пакет пишется под Автотор
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь