RuGrad.eu

19 ноября, 06:03
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подстанцию к ЧМ-2018 в Калининграде торжественно запустил Владимир Путин

Фото rugrad.eu

Во вторник, 14 ноября, состоялся торжественный запуск в работу калининградской подстанции «Береговая». Команду для ее подключения, как и еще двух энергообъектов в Москве и Самаре, дал президент России Владимир Путин.

Официальное введение подстанций в эксплуатацию было проведено при помощи видеосвязи с регионами. В начале церемонии Путину доложили о ходе обеспечения энергобезопасности потребителей, которые получают энергию в рамках международного соглашения России, Белоруссии, Латвии, Литвы и Эстонии. Как отметил министр энергетики РФ Александр Новак, строительство новых объектов генерации в Калининградской области перешло в завершающую стадию. Заслушав доклад, президент разрешил запустить подстанции.

Подстанция закрытого типа «Береговая», как и запущенная станция «Храброво», была построена в конце 2016 года по программе подготовки к ЧМ-2018. Работая полностью в автоматическом режиме, она будет обеспечивать энергоснабжением стадион «Калининград» на 35 тыс. зрительских мест и микрорайон, который в перспективе появится на острове Октябрьском.

  • В марте 2017 года сообщалось, что энергетикам поручили сдать объекты к ЧМ-2018 на полгода раньше.