RuGrad.eu

19 ноября, 05:57
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комитет Госдумы внес поправки, «обнуляющие» НДС для авиаперевозок в Калининградскую область

Фото rugrad.eu

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам во втором чтении рассмотрел поправки в Налоговый кодекс России, предусматривающие ряд налоговых льгот для резидентов Особой экономической зоны на территории региона и, в частности, «обнуляющие» НДС на авиаперевозки в Калининградскую область. В соответствии с изменениями, при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров, при условии, что пункт отправления или назначения находится на территории Калининградской области, будет применяться налоговая ставка «0 процентов».

Изменения, касающиеся налогообложения при осуществлении пассажирских авиаперевозок в Калининград, появились в документе только ко второму чтению документа. Поправки в целом связаны с изменениями законодательства об Особой экономической зоне в Калининградской области. Они будут рассмотрены на заседании Госдумы в среду, 15 ноября.

  • О возможности «обнуления» ставки НДС для услуг по перевозке пассажиров и багажа при перелетах в Калининград и обратно во время визита в Калининградскую область в августе 2017-го заявил президент России Владимир Путин. Позже это решение было оформлено в поручение. Нормативный арт предстояло разработать до 1 января 2018 года.



  • До настоящего времени не опубликовано окончательное решение о том, как эта система будет сочетаться с действующей программой субсидирования авиаперевозок для компаний. Пока неизвестно, будет ли программа субсидирования для калининградского направления действовать параллельно или после введения нулевой ставки НДС (как минимум в начале 2018 года) ее отменят.