RuGrad.eu

19 ноября, 05:48
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Трансстройбанк» выселяют из офиса на ул. Шевченко

Фото rugrad.eu

«Трансстройбанк» обратился в арбитражный суд с иском о признании незаконным отказа от расторжения договора аренды нежилого помещения по адресу ул. Шевченко, 15 с владельцем помещения Юлией Чабаненко. Это следует из материалов судебного разбирательства.

Банк арендует помещения с 2013 года и считает, что его выселение из помещения нанесет ему серьезный ущерб, так как в банке обслуживается 1669 клиентов и открыто 567 вкладов физических лиц.

Владелец помещения, в свою очередь, констатировал, что по состоянию на сентябрь 2017 года банк задолжал за аренду помещения 11,3 млн руб.

В итоге суд ввел обеспечительные меры в виде запрета госпоже Чабаненко препятствовать деятельности офиса банка и сдавать помещения в аренду или продавать третьим лицам до вступления в силу решения суда по данному делу.

Судебное разбирательство продолжается.

  • 19 октября в помещении "Трансстройбанка" на ул. Шевченко был распылен слезоточивый газ. Собственник здания утверждал, что договор с банком расторгнут, сформировалась задолженность в 11 млн руб. Представитель собственника также увтерждал, что банк прибегнул к услугам частного охранного предприятия, сотрудники которого разбили стекло и использовали газ при захвате здания. В банке отмечали, что задолженность отсутствует, а договор аренды был расторгнут незаконно.