RuGrad.eu

19 ноября, 06:00
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд изъял участок под «стакан» у компании Александра Качановича

Фото rugrad.eu

В понедельник, 13 ноября, Арбитражный суд Калининградской области решил расторгнуть договор аренды земельного участка на первой линии у моря в Светлогорске, где планировалось строительство апарт-отеля. Договор был заключен между районной администрацией и компанией Александра Качановича «Солнечный спуск». Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Иск в суд был подан администрацией Светлогорского района под давлением прокуратуры, которая требовала изъять землю в первой охранной зоне, где запрещено любое капитальное строительство.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что в правительстве РФ на согласовании находятся два проекта постановлений об установлении границ и режима округа горно-санитарной охраны курортов федерального значения Светлогорск – Отрадное и Зеленоградск. Планируется признать утратившими силу ряд старых нормативных актов, принятых в том числе еще во времена СССР, среди них и те, которые сейчас защищают склон Светлогорска от строительства «стакана Ковальского».



  • Архитектор Александр Башин по заказу застройщика «стакана» Александра Качановича и при поддержке правительства Антона Алиханова разрабатывает проект застройки склона в Светлогорске.






Комментарии

Сергей О.
а кто (и за чей счет?) будет восстанавливать ландшафт на склоне????
MaximK_39
Ну если Росприроднадзор достанет правильный калькулятор, то сумма ущерба может быть очень даже приличная (особо крупный размер) ,  а если прокуратура внимательно разберётся, то этот ущерб был нанесён при непосредственном участии г-на Ковальского с использованием служебного положения - тут уже и УК, но всё упирается в политическую волю и независимость судебно-правовой системы