RuGrad.eu

19 ноября, 05:55
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ромик Авдалян получил 6 лет колонии за кражу 4,8 тонн янтаря на 2,3 млрд руб.

Фото rugrad.eu

За хищение янтаря путем подмены Светлогорский городской суд приговорил предпринимателя Ромика Авдаляна к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

В декабре 2013 года сотрудники полиции изъяли у компании «Амбер плюс» 226 мешков с янтарем-сырцом и готовыми изделиями общим весом в 5,1 тонны. 221 мешок с 4,8 тоннами стоимостью не менее 2,3 млрд руб. был помещен на ответственное хранение на склад ОАО «Янтарный ювелирпром». Заранее узнав об этом, неустановленные лица предложили генеральному директору компании Степану Николаеву сначала разместить на складе менее ценный янтарь, принять у полиции изъятые мешки, а затем осуществить подмену и обеспечить беспрепятственный доступ к янтарю грузчику.

В хищении участвовал и Ромик Авдалян. Согласно отведенной ему роли, Авдалян должен был подыскать грузовой автомобиль, погрузить в него янтарь, опечатать подмешенные мешки бирками с оттисками печати полиции и перевезти похищенное на арендованный им склад в Гурьевском районе. Преступление было совершено 23 января 2014 года и было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Действия Ромика Авдаляна были квалифицированы судом по пункту «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

«При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, в том числе смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, мнение представителя потерпевшего о причинении совершенным преступлением колоссального ущерба. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья, совершение преступления впервые», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

  • Как заявлял в октябре 2015 года адвокат Олег Вышинский, Авдалян действовал по указаниям Арена Карапетяна — в прошлом заместителя начальника оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям управления МВД, затем сотрудника «Калининградского янтарного комбината».



  • В ноябре прошлого года Светлогорский городской суд признал Степана Николаева виновным в краже, совершенной в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима. Защита Николаева не смогла оспорить приговор в Калининградском областном суде.






Комментарии

mataxari
А  янтарь  куда  делся:
Макеев Игорь
Куда надо?
Макеев Игорь
К новым или к прежним владельцам.
MaximK_39
Цитата
склад ОАО «Янтарный ювелирпром». Заранее узнав об этом, неустановленные лица предложили генеральному директору компании Степану Николаеву
Иииии ?