RuGrad.eu

19 ноября, 05:49
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Гурьевска попытались согласовать генплан с максимальным переводом сельхозземель под застройку

Сергей Подольский. Фото rugrad.eu

Власти Гурьевска намерены продолжить практику масштабного перевода земель сельскохозяйственного назначения под жилую застройку. Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве области 10 ноября. Глава администрации Гурьевска Сергей Подольский выступал на нем с докладом о переводе 21 га земли неподалеку от пос. Заозерье в зону жилой застройки. В своем выступлении Подольский обратил внимание на то, что перевод делается в интересах многодетных семей, которые по закону должны быть обеспечены земельными участками. Согласовать эти изменения глава Гурьевска предложил вместе с полным проектом генерального плана, который в настоящее время находится на согласовании в правительстве.

Слова Подольского подтвердил вице-премьер Гарри Гольдман. Он сообщил, что генплан Гурьевска еще в сентябре был разослан в несколько министерств и агентств, из них: 7 ведомств не согласовали, 4 согласовали, от 3-х пока нет ответа. При этом Гарри Гольдман выразил уверенность, что до конца года Генеральный план Гурьевска не будет утвержден.

Однако губернатор Антон Алиханов не согласился с позицией Гольдмана и Подольского и подверг предложение резкой критике.

«Достаточно большое количество участков переводится из категории сельскохозяйственных земель поселений. И мы понимаем, что в Гурьевском городском округе есть много земель и много поселений, в которых есть проблемы с инфраструктурой, дорогами, социальной сферой. И перевод огромного количества земель из "сельхозки" в жилье приведет к тому, что земли, скорее всего, будут выставлены под застройку. Совершенно понятно, что ни у муниципалитета, ни у региона нет ресурса обеспечить эти земли инфраструктурой и решить проблемы. Мы уже помогли, построили школу. Но если мы переводить земли вдоль трасс под жилье, то мы застроим, а люди потом нас будут проклинать за то, что нет дорог и невозможно добраться в Калининград», — высказался Антон Алиханов.

Он сравнил согласование подобного генплана с «миной замедленного действия» и заявил, что согласование генплана в его нынешнем виде приведет к катастрофическим последствиям для социальной инфраструктуры Гурьевска.




Комментарии

Макеев Игорь
     Кто о чем, а я (кстати и, с некоторых пор, "за одно с нашим новым губернатором") все "о своем".
    И, более того, уже " о нашем" - о более безопасных (инициируемых обычными и общественно активными гражданами, поддерживаемыми нашим (А.А.А.) - губернатором и (С.С.П.) Гурьевским главою - более протяженных и комфортных, специализированных велодорожек для наших местных, не самых богатых и социально не защищенных, разновозрастных и разнополых васильково-гурьевских и иных калининградских сограждан (детей-школьников, инвалидов-колясочников, небогатых пенсионеров и т.п.) ,  постоянно проживающих в Гурьевском, да и в других периферийных  районах Калининградской области.
   Самой западной, но несколько ограниченной небольшой (по своей территории) области или тридевятого (т.н. "царского") региона огромной России, более известного, как уникальный Янтарный край России, где единственным и основным демократическим средством повседневного свободного передвижения нередко является обычный недорогой старенький "поношенный или заезженный" ,  но любимый и по своему "дорогой, привычный и родной" советский и постсоветский, мелкобуржуазный" велосипед.
   Велосипед, на котором, кстати, можно более удобно ездить не только в такой же кожаной и красивой легкой курточке как у нашего уважаемого СС. Подольского, изображенного на выше приложенной (под заголовком) хорошей и по своему доброй и красивой фотографии, но и в менее красивой, мало промокаемой грязно-коричневой ветровке (как, например, и у автора данных оптимистических комментариев).
  Велосипед, который, еще раз, кстати (в отличие от городских застроек) - абсолютно безвреден для земель сельхозназначения, ко которым рано или чуть более поздно может быть спроектирована и построена, в соответствии с генпланом, узенькая и безопасная велодорожка от Васильково до самого Гурьевска.
   
   
creedence slade
Цитата
"...Но если мы переводить земли вдоль трасс под жилье, то мы застроим, а люди потом нас будут проклинать за то, что нет дорог и невозможно добраться в Калининград», — высказался Антон Алиханов.
Перевести на русский язык можно?
Макеев Игорь
Макеев Игорь
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]"...Но если мы переводить земли вдоль трасс под жилье, то мы застроим, а люди потом нас будут проклинать за то, что нет дорог и невозможно добраться в Калининград», — высказался Антон Алиханов.
[/QUOTE]Перевести на русский язык можно?
Кстати, эти ошибки мною тоже были замечены, но решил не критиковать автора текста, так как общий смысл материала был понятен. Свое же "незабываемое ироническое" фото выставил для демонстрации своей легкой, дешевой, но практичной грязно-коричневой ветровки, которую я одел на наш любимый пролетарский праздник,  где было много разодетых граждан, включая молодого и модно одетого "Ильича".
Mr. Proper
Со слов губернатора получается примерно так,если не прав поправьте..
Денег на инфраструктуру нет -- поэтому земли переводиться не будут (хотя генплан, на то и генплан, что бы показать перспективу развития на 25 ЛЕТ) --- соответственно новому строительству и привлечении инвесторов отбой --- притока населения видима ААА не ждет. Так что ребята мои хорошие, засуньте свой мечты о развитии области себе в... куда нибудь. А нам хоть так бы продержаться.. как есть.
Не дальновидно как-то.
MaximK_39
Цитата
Власти Гурьевска намерены продолжить практику масштабного перевода земель сельскохозяйственного назначения под жилую застройку.
Кто проследит чтобы все водные объекты, включая мелиоративные каналы были учтены в кадастровых планах участков?