RuGrad.eu

24 января, 03:36
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Прокуратура проводит проверку наличия у Игоря Рудникова вида на жительство в США

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области проводит проверку по сообщению в СМИ о том, что у арестованного депутата регионального парламента и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова якобы был найден вид на жительство в США. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили в надзорном органе.

В пятницу, 10 ноября, портал «Новый Калининград» со ссылкой на заявление адвоката Олега Вышинского сообщил, что Рудников считает публикацию об изъятом виде на жительство инсинуацией и провокацией, которые направлены на его дискредитацию.

«У него [Рудникова] при обыске в редакции и по месту жительства никаких видов на жительство не изымалось, документов об изъятии вида на жительство нам не предоставляли. Следователь не упоминал о существовании этого документа», — отметил Вышинский.

  • Игорь Рудников был задержан 1 ноября по подозрению в вымогательстве 50 тыс. долларов у руководителя управления Следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева. 3 ноября он был заключен под стражу. Защите не удалось добиться в первой инстанции более мягкой меры пресечения для него. Как сообщал RUGRAD.EU адвокат Рудникова Олег Вышинский, на постановление суда уже подана апелляционная жалоба.



  • Вторым фигурантом уголовного дела является экс-заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин. По решению суда, он отправлен под домашний арест.