RuGrad.eu

24 февраля, 12:29
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес пожаловался на непрозрачность и сложность получения разрешений на строительство в областном правительстве

Фото rugrad.eu

В ходе встречи Балтийского делового клуба с губернатором Антоном Алихановым бизнес пожаловался на серьезные проблемы с получением разрешений на строительство. Соответствующие полномочия команда Алиханова ранее изъята у муниципалитетов. Об этом пишет у себя на странице в Facebook владелец «Балтийской металлургической компании» и член клуба Олег Чернов, участвовавший в обсуждении проблемы в ходе встречи.

По словам Чернова, правительство удовлетворяет лишь треть от поступающих заявлений о выдаче разрешений на строительство и это является, по словам Чернова, «беспрецедентно низким уровнем».

«Теперь для получения заветного «добро» надо пройти 137 процедур федеральных министерств, что, мягко говоря, несколько удлиняет сроки строительства и повышает стоимость проекта. Мы в нашем индустриальном парке «Штальверк» уже смогли оценить «прелесть» этого «квеста», приступив к строительству нового складского комплекса на 630 кв. м: разрешение получаем почти 9 месяцев», — пишет Чернов.

В итоге, по словам предпринимателя, в ходе встречи с губернатором он попросил возобновить деятельность рабочих групп по снижению административных барьеров обеспечить большую прозрачность работы агентства по архитектуре и строительству.

«Надеюсь, что рекомендации будут услышаны», — заканчивает свою пубикацию Чернов, не приводя реакции губернатора.

  • Год назад по инициативе областного правительства полномочия по выдаче разрешений на строительство были изъяты у муниципалитетов.



  • Работу по выдаче разрешений на строительство в областном правительстве курирует вице-премьер Гарри Гольдман.  



  • Практически сразу после передачи полномочий по выдаче разрешений на строительство бизнес начал озвучивать жалобы на зарегулированность процедуры и низкий процент удовлетворения заявлений.






Комментарии

Макеев Игорь
"По словам Чернова, правительство удовлетворяет лишь треть от поступающих заявлений о выдаче разрешений на строительство и это является, по словам Чернова, «беспрецедентно низким уровнем»."

В нашей жизни все относительно. Для кого то треть - это мало, для других - "беспрецедентно много".
AVOV56 AVOV56
В мэрии всё просто решалось,круг корешей-это святое-разрешение сразу,остальные:занесли-выдали,не занесли-отказали?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь