RuGrad.eu

30 октября, 09:40
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19

Евгений Луценко покинул пост руководителя Гострудинспекции в Калининградской области

Гострудинспекция на ул. Сергеева, 14. Фото rugrad.eu

Евгений Луценко ушел с поста руководителя Государственной инспекции труда — главного государственного инспектора труда в Калининградской области. В соответствии с информацией на официальном сайте инспекции, временно исполняющим обязанности руководителя инспекции назначен начальник отдела по надзору охраны труда Сергей Богуш.

Согласно ЕГРЮЛ, Евгений Луценко с 1 ноября этого года работает генеральным директором калининградского ООО «Верум». Учредителем этой компании выступает Галина Белова (также учредитель ООО «Орбита», ООО «Десан», ООО «Торговый дом Белова»). По итогам 2016 года компания «Верум» показала выручку в 284 тыс. руб. и убыток в 6 млн руб.

  • В декабре прошлого года стало известно, что региональные власти недовольны работой Государственной инспекции труда в Калининградской области. Речь шла об отказе в приеме гражданина по личному вопросу.



  • Евгений Луценко является мужем сестры экс-губернатора Калининградской области, ныне полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова. Луценко возглавил трудинспекцию в мае 2014 года, до этого он работал в контрольно-оперативном управлении областном правительстве.




Комментарии

Flash
Вообще, это по большей части не Гострудинспекция, а орган, охраняющий покой работодателей. Приходилось обращаться. Никаких проверок не проводилось. Фабриковались только отписки, защищающие работодателя.
AVOV56 AVOV56
Надо же такую должность выдумать "трудозаботливые" вы наши чинушки?!
AVOV56 AVOV56
А уселись в "Доме профсоюзов",не вмещаются трудяги на ДД1?
mataxari
Нам  будет  его  не  хватать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь