RuGrad.eu

01 октября, 16:52
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

В Калининградскую область проникла африканская чума свиней

Фото rugrad.eu

При проведении лабораторных исследований проб от трупов кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйств Багратионовского городского округа, был выделен вирус африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что данная инфекция относится к группе особо опасных, очень быстро распространяется и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. В настоящее время устанавливается источник заболевания.

Отмечается, что в неблагополучных охотхозяйствах установлен карантин, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции и предотвращению её распространения. Одно из основных мероприятий - это снижение численности популяции дикого кабана на территории области до плотности 0,25 особей на 1 тыс. га.  Данный норматив предусмотрен ветеринарными требованиями. В целях профилактики распространения в регионе АЧС всем владельцам свинопоголовья необходимо повысить биологическую безопасность своих хозяйств и обеспечить выполнение профилактических мер.



  • В 2016 году «Правдинское свинопроизводство» увеличило обороты на 40 %, и это третий результат после «Инфамеда» Андрея Горохова и «Мираторга Запад». Свиноводство в Калининградской области переживает свои лучшие годы — тройка крупнейших калининградских свиноводов декларирует чистую прибыль в размере более 30 % от выручки и при этом еще получает внушительные субсидии от областного правительства. 

  • С 2015 года в северо-восточных странах Евросоюза (в том числе Литве и Польше) регулярно выявлялись очаги африканской чумы свиней. "В случае вспышки африканской чумы свиней всю область накроет буферной зоной", - отмечал глава регионального управления Россельхознадзора Александр Иванов. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь