RuGrad.eu

26 мая, 13:57
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Рудников проведет 60 дней в СИЗО в связи с обвинениями в вымогательстве

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда вынес постановление об избрании меры пресечения для главного редактора газеты «Новые Колёса» Игоря Рудникова, задержанного ранее в связи с подозрениями в вымогательстве. Он останется под стражей до 1 января 2018 года включительно. Дело рассматривал Сергей Котышевский, председатель Центрального районного суда. Защита просила назначить для Рудникова в качестве меры пресечения домашний арест, в случае, если обвиняемому нельзя выбрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Суд посчитал, что показания второго фигуранта этого дела – вице-президента группы «Фор» Александра Дацышина (суд охарактеризовал их как "признательные"), потерпевшего Леденева и соучредителя «Новых колес» Светланы Березовской могут свидететельствовать о причастности депутата к инкриминируемому преступлению.

В качестве доказательства того, что Рудников может скрыться от следствия, суд посчитал наличие у него загранпаспорта и действующей визы. В своем выступлении в суде Игорь Рудников этот факт отрицал и заявил, что у него были изьяты документы, благодаря которым он мог бы пересечь границу.

Также суд посчитал, что защита не смогла представить доказательства того, что у депутата есть заболевания, которые бы препятствовали содержанию под стражей. При этом в судебном заседании Игорь Рудников находился в гипсе – повязка наложена ему на кисть руки. 

Нарушений уголовно-процессуального закона при задержании депутата, по мнению суда, допущено не было.

Со 2 ноября Игорь Рудников является обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве, совершенном организованной группой по предварительному сговору с целью завладения имуществом в особо крупном размере. Потерпевшим по данному делу выступает Виктор Леденев, руководитель Следственного управления Следственного комитета России. 

По озвученным в судебным заседаниям данным, именно он написал заявление в правоохранительные органы. По озвученной представителями следствия информации, Игорь Рудников при помощи Александра Дацышина требовал предоставить ему 50 тыс. долл. США за прекращение публикаций, дискредитирующих Леденева.

Расследованием дела занимается Первое Управление Центрального отдела главного следственного управления СК России. 

  • Ранее сегодня в Центральном районном суде было вынесено постановление об избрании меры пресечения в отношении второго фигуранта «Дела Рудникова» о вымогательстве. Экс-заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин был отправлен под домашний арест на такой же срок, как и Игорь Рудников – до 1 января 2018 года

  • Задержание Игоря Рудникова и обыски в его редакции прошли 1 ноября. Официальных комментариев о происходящем правоохранительные органы не предоставляли. По озвученной следствием информации, работа спецслужб в редакции «Новых колёс» могла проводиться в рамках оперативного эксперимента. 




Комментарии

Valeri *
По версии следствия, Рудников потребовал от главы регионального СУ СК 50 тысяч долларов за нераспространение порочащей информации.

А порочащая информация теперь будет опубликована? Её будет проверять прокуратура или СК РФ, ФСБ?
Сергей О.
смех какой то и маразм одновременно. вся порочащая честь мундира прокурора информация  уже была опубликована... куда уж больше. такой мундир уже ни каким моющим средством не отстирать. только на мусорку... а на деле что? Рудникова  -  на нары, а прокурора - готовиться к новогодним банкетам???? не смешно...
Valeri *
Цитата
Сергей О. пишет:  смех какой то и маразм одновременно. вся порочащая честь мундира прокурора информация  уже была опубликована... куда уж больше. такой мундир уже ни каким моющим средством не отстирать. только на мусорку... а на деле что? Рудникова  -  на нары, а прокурора - готовиться к новогодним банкетам???? не смешно...
Получается, что не вся информация была опубликована, что Леденёв готов был заплатить, чтобы продолжение не печатали.
Valeri *
Цитата
Как отмечает "Русский Запад" ,  Игорь Рудников и его защитник, адвокат Олег Вышинский категорически отрицают все обвинения. Они указали на то, что речь идёт о провокации, которую устроил Леденёв. Кроме того, они сообщили, что все публикации о Леденёве ,  которые рассказывали о его работе с критических позиций, в газете уже были сделаны.
То есть, платить-то было не за что...
Сергей О.
Цитата
Valeri * пишет:
То есть, платить-то было не за что...
чтд... что еще можно было нового написать об этом кристально чистом человеке?
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Цитата
Как отмечает "Русский Запад"  ,   Игорь Рудников и его защитник, адвокат Олег Вышинский категорически отрицают все обвинения. Они указали на то, что речь идёт о провокации, которую устроил Леденёв. Кроме того, они сообщили, что в се публикации о Леденёве   ,   которые рассказывали о его работе с критических позиций,  в газете уже были сделаны .
То есть, платить-то было не за что...
Более того,после публикаций в газете,никаких  последствий со стороны комиссии,которая проверяла публикации в НК ,в отношении Леденёва не последовало,он продолжал занимать свой пост,с заявлениями в суд о порочащих его честь материалов в НК не обращался.Т.е. это говорит о том,что публикации в газете не были порочными и не нанесли никакого вреда г-ну Леденёву.
creedence slade
Свои впечатления и выводы от присутствия на сегодняшнем суде по Рудникову (не полностью)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=867956946693858&id=100004386824611&ref=m...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Цитата
 Сергей О.  пишет:  смех какой то и маразм одновременно. вся порочащая честь мундира прокурора информация  уже была опубликована... куда уж больше. такой мундир уже ни каким моющим средством не отстирать. только на мусорку... а на деле что? Рудникова  -  на нары, а прокурора - готовиться к новогодним банкетам???? не смешно...
Получается, что не вся информация была опубликована, что Леденёв готов был заплатить, чтобы продолжение не печатали.  
Иной раз охотник с подставными становится сам подставным в охоте более серьёзных охотников на охоте и на более серьёзную дичь :D  
Михаил Верещагин
Это все такая грязь  от нашего руководящего состава, просто уроды !!!  
Макеев Игорь
Вряд ли, что-либо новое  (кроме своих  отрицательных "послесудебных" эмоций) могу добавить к сказанному моими коллегами и больше меня присутствующими в том последнем вчерашнем суде. После которого и возмущенный решением которого "вырубился" (уснул) почти сразу после возвращения домой верхом на своем двух колесном втором старом велике. Но, похоже, и судья, и главный представитель прокуратуры - "ведали, что творят". Не даром же "несколько ангажированный судья" так долго скрывался в своей комнатушке для "осмысления" заготовленного проекта "своего более сурового "драконовского"" решения. И с кем он там мог говорить (и т. с. советоваться по телефону только Бог и наше ФСБ могли бы, вероятно,) останется нам, пока неизвестным. Судью "детектором" не проверишь, а жаль. А совесть - она штука не для всех "свойственная" и однозначная, к сожалению ...
Поразила меня четкая, доказательная, яркая и убедительная речь, как самого Игоря Рудникова, так и его адвоката, после которого, казалось бы подозреваемого (и изначально обвиняемого) можно было бы освободить в самом зале нашего центрального суда. Во время этой речи, как мне показалось, судья немного "съеживался" (немного "мучился совестью") ,  но, затем вновь принимал невозмутимый, бесстрастный и спокойный вид. Не знаю в каком кругу Дантова Ада может он оказаться в конце своего пути. Но я ему не завидую и скорблю о нем - еще при его жизни. Такие аллегории пришли рано утром после сна и осмысления. И еще поразили несколько настороженные лица (со следами совести) "нагнанных" совсем молодых и безусых мальчишек (похоже, студентов или курсантов какого-нибудь местного "юрвуза" или полицейской школы) ,  один из которых (после заседания суда) задиристым и почти петушиным голосом крикнул, что то вроде: "мы вас победили". Мне его тоже по-человечески жалко, как и тех многочисленных ребят, которым мне не удалось пристыдить (как педагогу, социологу, правозащитнику и местному пенсионеру) и поднять с захваченных ими чужих мест, на второй скамейке в зале суда, для того, чтобы они могли уступить место на скамейке более пожилым слушателям и женщинам. Но, до Чистилища и страшного Ада им еще далеко и на скамейке осужденных в аналогичном суде Инквизиции, некоторые из них, смогут побывать значительно раньше ...
Игорь Потапов
Свободу Игорю Рудникову! Долой  Леденева! Долой партию Жи В!
Игорь Потапов
Долой ублюдков от партии власти!!!
анна пупкина
Цитата
Сергей О. пишет:
[QUOTE]  Valeri *  пишет:
То есть, платить-то было не за что... [/QUOTE]чтд... что еще можно было нового написать об этом кристально чистом человеке?
Цитата
Макеев Игорь пишет:
 ,   один из которых (после заседания суда) задиристым и почти петушиным голосом крикнул, что то вроде: "мы вас победили" ...
Очень интересно, что у них там в головах. Похоже что они себя отождествляют с правящей системой и уверены в месте под солнцем. Всё это вместе с Рудников начинает напоминать поздний совок.
Сергей О.
Цитата
анна пупкина пишет:
Всё это вместе с Рудников начинает напоминать поздний совок.
все это начинает смахивать на ранний 37-ой.....
creedence slade
Цитата
Сергей О. написал:
Цитата
 анна пупкина  пишет:
Всё это вместе с Рудников начинает напоминать поздний совок.
все это начинает смахивать на ранний 37-ой.....
Всё это показывает,что мы стоим на пороге серьёзных событий.Впомнил свежую шутку ВВП о приглашении им в Кремль (естественно,не меня).
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Сергей О.  написал:
[QUOTE]  анна пупкина  пишет:
Всё это вместе с Рудников начинает напоминать поздний совок.[/QUOTE]все это начинает смахивать на ранний 37-ой.....[/QUOTE]Всё это показывает,что мы стоим на пороге серьёзных событий.Впомнил свежую шутку ВВП о приглашении им в Кремль (естественно,не меня).
НГ как всегда на высоте: Генералу СКР Виктору Леденеву придется ответить за грубую провокацию, в результате которой журналист и депутат Игорь Рудников временно оказался в СИЗО
Hercule Poirot
Цитата
казачок пишет:
[QUOTE]  creedence slade  пишет:
[QUOTE]  Сергей О.  написал:
[QUOTE]  анна пупкина  пишет:
Всё это вместе с Рудников начинает напоминать поздний совок.[/QUOTE]все это начинает смахивать на ранний 37-ой.....[/QUOTE]Всё это показывает,что мы стоим на пороге серьёзных событий.Впомнил свежую шутку ВВП о приглашении им в Кремль (естественно,не меня).[/QUOTE]НГ как всегда на высоте:         Генералу СКР Виктору Леденеву придется ответить за грубую провокацию, в результате которой журналист и депутат Игорь Рудников временно оказался в СИЗО    
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/04/74455-na-zhivtsa эта статья.
Evlampiy
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]Как отмечает "Русский Запад"  ,   Игорь Рудников и его защитник, адвокат Олег Вышинский категорически отрицают все обвинения. Они указали на то, что речь идёт о провокации, которую устроил Леденёв. Кроме того, они сообщили, что в се публикации о Леденёве   ,   которые рассказывали о его работе с критических позиций,  в газете уже были сделаны . [/QUOTE] То есть, платить-то было не за что...
Поэтому суду должна быть предоставлена информация порочащая Леденёва и стоящая 50 тыс. дол. Если такой информацией Рудников не обладал, то о чём идёт речь?
Valeri *
Цитата
Evlampiy пишет:  [QUOTE]  Valeri *  пишет:  [QUOTE]Как отмечает "Русский Запад"   ,    Игорь Рудников и его защитник, адвокат Олег Вышинский категорически отрицают все обвинения. Они указали на то, что речь идёт о провокации, которую устроил Леденёв. Кроме того, они сообщили, что в се публикации о Леденёве    ,    которые рассказывали о его работе с критических позиций,  в газете уже были сделаны . [/QUOTE]
То есть, платить-то было не за что... [/QUOTE]
Поэтому суду должна быть предоставлена информация порочащая Леденёва и стоящая 50 тыс. дол. Если такой информацией Рудников не обладал, то о чём идёт речь?
Если у Рудникова не нашли в ходе обысков такую информацию, придётся Леденёву самому на себя компромат на 50т.$ комплектовать. Иначе вся спецпровокация коту под хвост...
Интересно, как он будет выкручиваться?
creedence slade
Логично.Коротко и ясно изложил свою мысль,Valeri*.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь