RuGrad.eu

23 августа, 16:41
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что настораживает Пятикопа?

Фото rugrad.eu

В пятницу, 3 ноября, депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп провел двухчасовой брифинг, в ходе которого подвел промежуточные итоги своей работы, высказался на тему актуальных проблем, а также ответил на вопросы представителей СМИ. RUGRAD.EU публикует наиболее интересные заявления парламентария.


О деле Игоря Рудникова

Я черпаю довольно противоречивую информацию об этом. Но за основу своей позиции я беру заключение Союза журналистов России. Позиция губернатора Антона Андреевича Алиханова, например, была официальной и выдержанной, но из того, что я прочитал меня насторожило несколько вещей. Меня настораживает необходимость силового захвата с причинением боли и страданий человеку, журналисту и депутату. Второе — если оттолкнуться от источников, то почему не было своевременно обеспечена медицинская помощь, о которой Рудников заявлял? Третье — адекватно ли воздействие на него при задержании? Ведь оценку может дать только суд. Дайте установку правоохранительным органам, чтобы человек не смог выехать за территорию области. Куда он денется? Я считаю все названное неприемлемым.

Вопрос о получении денег я не могу комментировать. Я не думаю, что кто-то, кроме следствия, может знать об этом глубже. Но подход к делу настораживает.

Игорь Рудников своеобразный журналист, у него есть свой стиль, у его издания есть свой читатель. Его читатели — это рассерженные горожане, можно так сказать. Я не совсем согласен с тем, что он пишет, мне что-то не интересно читать, но высказывать свою точку зрения — это его право как журналиста... Кто бы что не говорил, я хочу напомнить, что он официально награжден за заслуги перед Калининградской областью. Это оценка системы, это оценка властей.

Считаю, что более чем достаточная мера пресечения для Рудникова — домашний арест

Я бы ходатайствовал о том, чтобы Рудникову не ужесточали степень пресечения во время проведения расследования. Я не могу заменить суд, но считаю, так как Игорю Петровичу требуется постоянная медицинская помощь, более чем достаточная мера пресечения — домашний арест с обязательным доступом медицинских работников и адвокатов... Я готов подписаться. У меня нет финансовых средств, чтобы вносить залог и прочее, но с точки зрения моральной поддержки — я ее окажу.


Об Александре Дацышине

Комментировать подробности дела я не могу потому, что просто не знаю. К личности Александра Ярославовича Дацышина я отношусь положительно по нескольким причинам. Во-первых, он мне помог на выборах в 2011 году, когда отдельные личности предлагали меня не допускать... Мы с ним сталкивались по линии военно-патриотического воспитания, он мне помогал, постоянно интересовался этой ситуацией. Мало того, Александр Ярославович успешно выполнил роль стабилизатора между различными группами управленцев. Ведь зачастую многие приходили советовались, и он улавливал проблематику и без шума, аккуратно не давал сталкиваться элитам.

Потом я с ним встречался уже чисто в человеческом плане. В аэропортах и прочее. Он говорил: «Слушай, Саш, я так счастлив, я так наелся этой государственной службы. Я сейчас сижу просто, хочу в отпуск слетать». Я знаю, что он заботится о семье и прочее. Но что касается этого дела — это не есть хорошо. Нужно смотреть, что там и чего. В результате следствия может оказаться разное. В любом случае я не скрываю к [Александру Дацышину] своего хорошего отношения по тем причинам, которые назвал.


О вице-премьере Максиме Федосееве

Первый блок проблем моего округа — инженерная инфраструктура. В том числе газификация. Началось неверное толкование, когда главам администраций кто-то из красного дома сильно намекнул, что меня нужно немножко «попачкать» в Facebook. Я там выставлял ответы [вице-премьера областного правительства] Федосеева. Ничего личного у меня к нему нет. Нет никаких обид, мне нужно решить наказы избирателей. Я бьюсь позиционно. И даже, когда губернатор его утвердил в должности, я сразу сказал, что это последний шанс. Но то, что обещал — письмо в Генеральную прокуратуру подготовлено.

Назначение Максима Федосеева вице-премьером — это для него последний шанс

Год я вел переписку с Максимом Владимировичем, но когда меня обманывают, либо шельмуют? Я готов сесть за стол вместе с депутатами, главами администраций, чтобы выстроить дорожную карту... Изначально я решал другой вопрос, чтобы выбить деньги на реконструкцию набережной в Балтийске. Даже во время парада военно-морского флота там все убито, как в послевоенные годы. Я пишу в федеральное министерство экономики, можно ли рассмотреть выделение денег? А мне пишут, что вопрос преждевременный, так как в 2014-2015 годах мы в полном объеме получили деньги на государственное финансирование подключения к газу Балтийска и Светлого. Деньги все выплатили, а дальше что? Хорошо, Кушхову продлили следствие, а Максим Владимирович в какой связке будет? Он сам по себе что ли работал?




О работе правительства в сфере спорта

Мне не хочется трогать нашу олимпийскую чемпионку [вице-премьера, министра спорта] Наталью Ищенко. Я год вел переписку об открытии в Краснознаменском районе детской комплексной спортивной школы. Денег у муниципалитета нет, поэтому я предложил открыть на востоке филиалы областных школ, которые финансируются из бюджета региона, либо открыть для занятий спортом новую образовательную школу, в которой есть бассейн и спортивный зал. На ее базе в рамках сетевого взаимодействия. Мне пишут «Денег нет», «мест нет» и так далее. Я говорю: «Наталья Сергеевна, вас обманывают ваши чиновники». Поручение губернатора не выполняется по созданию школы! А в Нестеровском районе вообще закрыта была школа. А вы говорите о здоровом образе жизни... Я вцепился в этот вопрос, пока он не будет решен. Пока жду терпеливо.


О строительстве угольной электростанции в поселке Взморье

Сейчас планируют, что 17,7 га [земли возле станции] должно быть завалено шлаком. А нас убеждали деятели из Москвы, что они построят производство, будут делать шлакоблоки... Но теперь готовятся слушания, чтобы территорию выделить. На меня выходили представители различных министерств, различных лоббистских групп. Но я высказал свою позицию. Я сделаю все, чтобы не допустить введения станции в эксплуатацию без соответствующих приспособлений при открытой бункеровке угля. Нужно ставить экраны, кожухи, все, чтобы втягивалось и утилизировалось на этом же участке без пыли. Я не против энергетической безопасности, но я и люди против ухудшения среды обитания.


Я и люди против ухудшения среды обитания в поселке Взморье

Про ложные сообщения о заминировании

Идет рассмотрение этой проблемы в Государственной Думе, будет ужесточаться ответственность, вплоть до уголовной. Мало того, обсуждается вопрос о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет по целому ряду преступлений. Вторая часть — воспитательная. Это пропаганда того, что [такие поступки] — это не геройство, а вред.

Глубоко убежден, что наши службы работают. При всей сложности взаимоотношений с Украиной есть неофициальные консультации и контакты с их службами. Прежде чем что-то мощно сказать публично [как говорят о звонках с территории Украины или других стран], нужно прорабатывать тот или иной вопрос. Большая часть звонков была все-таки от подростков.


Об избрании сити-менеджера Калининграда

Я скажу свое личное мнение. Я считаю, что глава города должен избираться всеми жителями, но областная Дума приняла другой закон. Я подчиняюсь ему, как и вы... Но скажите, депутатов городского совета мы же выбирали? А там часть комиссии — это депутаты. Вывели Быкова Олега Анатольевича, чтобы вопросов по конфликту интересов, так как он прямой подчиненный [действующего главы города]. Я не вижу здесь проблем, но считаю, что более широка народная власть, когда выборы прямые.

Давайте-ка почистим управляющие компании

Об управляющих компаниях

Сейчас управляющая компания получает лицензию на 5 лет и спокойно курит. Мы говорим, что надо на 2 года. А потом посмотрим. И обязательно слушать позицию людей потому, что жалобы идут на чванливость, хамство и на нераскрытие информации. Этот блок мы сейчас поправим. 30 % компаний уже ушло, но я обратился в областное министерство контроля и надзора: «Давайте-ка еще почистим, а?»





Комментарии

казачок
А слабо Пятикопу честно сказать, что на месте Рудникова должен сидеть Леденев.
Valeri *
Прям на глазах становится тем, кого и выбирали избиратели - ДЕПУТАТОМ...
Valeri *
Цитата
казачок пишет:  А слабо Пятикопу честно сказать, что на месте Рудникова должен сидеть Леденев.
Пусть это скажет суд. Очевидно, Верховный...
Макеев Игорь
      Как хорошо, что я (невольно и без лишних слез) уступил свое место в ГД Александру Ивановичу во время выборов в ГД (в которых мне немного довелось и, при этом, достаточно активно участвовать - исключительно, в качестве социолога-исследователя демократизации отечественной избирательной системы). Рад за него ... Вот, только, все еще сожалею, что никак не могу застать его в своем калининградском кабинете на втором этаже в доме на Советском проспекте, рядом с его помощницей, хотя почти ежедневно подхожу к их кабинету и непрерывно дергаю ручку закрытой двери.
     С его и нашим коллегой Силановым А.Н. ,  признаюсь сразу, не случайно встречался, и в Москве, и, не раз, в самом Калининграде и, даже, приглашался выпить чашечку чая в его кабинете в присутствии его же помощницы. Чем, конечно же, доволен, как обычный простой человек и гражданин.

     Но, увидев на фото дорогого и уважаемого Александра Ивановича в пока еще вяло существующей Общественной палате КО последнего созыва и просиживающего свои штаны рядом с неудачным руководителем аппарата этого бес/славного, бес/полезного и антидемократического учреждения. И в итоге - откровенно огорчился, тем более, что совсем недавно проверил эффективность их работы или точнее, нежелание работать по поддержке одной народной инициативы, поддержанной без какого-либо соучастия самым молодым нашим губернатором и связанной с повышением безопасности движения многочисленных наших велосипедистов, велотуристов и инвалидов-колясочников из самых социально незащищенных групп населения Гурьевского и других районов Янтарного края России.

      Кстати, а ведь так хотел я заполучить г-на Пятикопа на наш совместный с ним круглый стол, но оказавшегося в конечном счете за квадратным столом совсем рядом с одиноко сидящим рядом с ним немного ленивым и вальяжным аппаратчиком из ОП КО (ФИО которого называть - не буду, юрист он (как ни как с двадцати или с пятилетним стажем) по его его же утверждению).

     И как не хватало вчера присутствия нашего народного избранника - Александра Ивановича - в суде центрального района Калининградской области - один только Бог, наверное, и видел?. Запасную скамеечку, где-нибудь в суде, для него бы нашли, вероятно, наши "кристально честные" судьи и прокуроры?
Макеев Игорь
"В пятницу, 3 ноября, депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп провел двухчасовой брифинг"... но, почему то (?) ,  об этом так называемом брифинге знали достаточно ограниченное число людей? Вероятно, этот так называемый  псевдо-брифинг готовила вся ОП КО, а и проводил ее "0граничительный юрист" и руководитель аппарата ОП - последнего созыва??
Макеев Игорь
"У меня нет финансовых средств, чтобы вносить залог и прочее, но с точки зрения моральной поддержки — я ее окажу."

    "Не учите - как жить - лучше помогите ... (мате) ... реально" попробую перефразировать я (специально для бедного, но уважаемого и гордого г-на Пятикопа) любимую нашу народную фразу.
Макеев Игорь
И последнее - о минировании. Вчера забегая в нашу местную Думу на ходу спросил на вахте? Разминировали? И только после этого нужного и долгожданного утвердительного ответа, еще более смело пошел по своим редко присутствующим в своих кабинетах знакомым гурьевским и другим вечно чем то полезно-занятым депутатам, чтобы поздравить их с приближающимися двумя ноябрьскими праздниками, но даже помощников, некоторых из них, не нашел в возможно еще заминированных кабинетах. После чего и ринулся на велике (не раздумывая) ,  случайно узнав о том, что по делу Игоря Рудникова (в том же Центральном суде) ,  уже поводится неожиданное совсем другое "ответное" ,  инспирированное и санкционированное спец. заседание, на котором увидел много своих хорошо известных знакомых, а также группу не знакомых молодых граждан, "кучкующихся" на улице, а также не бесцельно слоняющихся и к чему то прислушивающихся на этажах.  
Дмитрий Подковырин
Александр Пятикоп может поставить дело Рудникова на особый контроль в Генеральной прокуратуре своим заявлением как депутат Госдумы. Это необходимо сделать для того, чтобы контролировать местную прокуратуру. Знаю прокурора Гриня и могу охарактеризовать его как негодяя, который постоянно коверкает мою фамилию, присоединяя к ней уменьшительный суффиксы. Поэтому контроль над Гринем пригодится.  
MaximK_39
Цитата
Мы с ним сталкивались по линии военно-патриотического воспитания, он мне помогал, постоянно интересовался этой ситуацией.
.....пиши-пропало - ВПВ
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь