RuGrad.eu

23 апреля, 00:12
пятница
$76,82
+ 0,00
92,29
+ 0,00
20,27
+ 0,00

Следствие: Рудников и Дацышин потребовали у главы регионального управления СК 50 тысяч долларов США

Виктор Леденев и Игорь Рудников

Сегодня в ходе судебных заседаний по выбору меры пресечений подозреваемому в вымогательстве издателю “Новых колес” Игорю Рудникову и подозреваемому в посредничестве Александру Дацышину было озвучено, что потерпевшим по возбужденному уголовному делу является глава регионального управления Следственного комитета Виктор Леденев.

Как было озвучено в ходе заседания, именно он обратился к Дацышину с просьбой оказать содействие в прекращении публикаций в "Новых колесах" относительно недвижимости Леденева. По версии следствия Дацышин в сентябре этого года умышленно и в соответствии с преступным планом на завладение чужим имуществом, вступил в сговор с издателем газеты Игорем Рудниковым. Позже передавал требования Рудникова о передаче 50 тыс. долларов США.

Согласно озвученному судьей перечню документов, события в редакции "Новых колёс" могли быть "оперативным экспериментом", постановление о проведении которого было получено Следственным комитетом РФ 31 октября. 2 ноября Виктор Леденев был признан потерпевшим.