RuGrad.eu

12 ноября, 23:48
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следствие: Рудников и Дацышин потребовали у главы регионального управления СК 50 тысяч долларов США

Виктор Леденев и Игорь Рудников

Сегодня в ходе судебных заседаний по выбору меры пресечений подозреваемому в вымогательстве издателю “Новых колес” Игорю Рудникову и подозреваемому в посредничестве Александру Дацышину было озвучено, что потерпевшим по возбужденному уголовному делу является глава регионального управления Следственного комитета Виктор Леденев.

Как было озвучено в ходе заседания, именно он обратился к Дацышину с просьбой оказать содействие в прекращении публикаций в "Новых колесах" относительно недвижимости Леденева. По версии следствия Дацышин в сентябре этого года умышленно и в соответствии с преступным планом на завладение чужим имуществом, вступил в сговор с издателем газеты Игорем Рудниковым. Позже передавал требования Рудникова о передаче 50 тыс. долларов США.

Согласно озвученному судьей перечню документов, события в редакции "Новых колёс" могли быть "оперативным экспериментом", постановление о проведении которого было получено Следственным комитетом РФ 31 октября. 2 ноября Виктор Леденев был признан потерпевшим. 




Комментарии

Valeri *
Цитата
Согласно озвученному судьей перечню документов, события в редакции "Новых колёс" могли быть "оперативным экспериментом" ,  постановление о проведении которого было получено Следственным комитетом РФ 31 октября.
В помощь адвокату - Оперативный эксперимент привел к оправдательному приговору

Взятка и коммерческий подкуп. Прекращение уголовного дела с правом на реабилитацию. Исправление ошибок предыдущих защитников.  
казачок
Повесть,трагедия или комедия (ненужное зачеркнуть) о том,
как один законно-непослушный генерал двух мужиков посадил.
Valeri *
Цитата
казачок пишет:  Повесть,трагедия или комедия (ненужное зачеркнуть) о том,
как один законно-непослушный генерал двух мужиков посадил.
Ну, ещё не вечер. И кто сядет, гадать не стоит...
Evlampiy
именно он обратился к Дацышину с просьбой оказать содействие в прекращении публикаций в "Новых колесах"
Извиняюсь это как необходимо содействовать? Содействовать значит совершать совместные действия. Какие совместные действия необходимо предпринять для достижения цели?
Дмитрий Подковырин
Вот теперь ясно, что все будет хорошо. И мероприятие это направлено для воспитания калининградских СМИ перед выборами Президента. Всех отпустят. Потянут резину годика два. Попрессуют. Потаскают по судам. Я вижу, что доказательства пока не тянут на серьезное дело... Сам процесс может стать наказанием для обвиняемых. Собственно поэтому так много насилия. Потому что в итоге будет пшик)

Почему все так долго тянется с Улюкаевым? Потому что вымогательство и взятка статьи трудно доказуемые и их часто используют для того, чтобы не столько наказать, сколько показать и продемонстрировать силу.

В случае Рудникова отличить вымогательство от коммерческой деятельности можно только по прослушке разговоров. Ну принесли меченные деньги, ну испачкали пальчики, а где субъективная часть преступления? А она в разговорах. А подслушивать их - дело не всегда законное даже со стороны правоохранительных органов. Там будут процессуальные нарушения, которые приведут к серьезным последствиям. Если Леденев признан потерпевшим только 2 ноября, то все, что происходило до этой даты вполне оспариваемо... в том числе и прослушка...и показания свидетелей...

Не на Власове же тренироваться. Он может коньки отдать при задержании
creedence slade
Впечатлений хватает.Скоро судья должен вынести своё решение.
creedence slade
Для начала.Проводили бы следственные действия  соответствующие структуры по покушению на Рудникова в марте 2017года должным образом,проходил бы судебный процесс по Каширину не предвзято,и т.д. и т.п ничего бы не было....
creedence slade
Рудников сейчас поясняет,с чего всё началось.Т.е. откуда появился Дацишин.
creedence slade
По-ходу,всё начал Леденёв.
creedence slade
Игорь сейчас всё подробно рассказывает.
creedence slade
Рудников закончил говорить под аплодисменты слушателей.
creedence slade
Адвокат просит избрать меру пресечения домашний арест.
creedence slade
Перерыв на час для вынесения решения.(до 20-10 час.)
Вова Бармалеев
Рудникова давно надо было закрывать, он только и зарабатывает на  заказных статьях в своей захолустной газетёнке.
Сергей О.
Цитата
creedence slade пишет:
Перерыв на час для вынесения решения.(до 20-10 час.)
creedence slade
Цитата
Вова Бармалеев написал:
Рудникова давно надо было закрывать, он только и зарабатывает на  заказных статьях в своей захолустной газетёнке.
извините,Вы походу были слишком долго в анабиозе и теперь после расконсервации Вас не совсем въехали в тему.Речь в данном случае идёт не о "заказных статьях",а о конкретном вымогательстве ,которое якобы осуществлялось "групповухой" в отношении кристально-чистого г-на Леденёва(данная ст.163 ч.3 п.в подразумевает от 7 до 15 лет)..В состав группы якобы входили полные отморозки Рудников и Дацышин.Спокночь и не читайте на ночь сказку о Бармалее. :)  
Макеев Игорь
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]  казачок  пишет:  Повесть,трагедия или комедия (ненужное зачеркнуть) о том,
как один законно-непослушный генерал двух мужиков посадил.[/QUOTE]Ну, ещё не вечер. И кто сядет, гадать не стоит...
Скоро сажать будут, наверное не только "неправильных" (независимых журналистов и депутатов) ,  но и неугодных избирателей, неправильно проголосовавших, а также не ходивших на всенародные голосования или проспавших их в ранний час. Но, если среди проспавшего или неправильно голосующего народа, вдруг окажутся  переодетые в гражданку отдыхающие дома полицейские, гвардейцы и т.д. ,  то кто будет служить или оплачивать работу какого-нибудь Леденева, Бастрыкина, или того же Пятикопа??? Вопросов много и ответы будут неоднозначные
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь