RuGrad.eu

10 апреля, 13:55
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов о международном финансовом центре на Острове: Работу не публичим, подробности не рассказываем

Фото rugrad.eu

Минэкономразвития РФ совместно с правительством Калининградской области продолжают разрабатывают проект создания международного финансового центра на острове Октябрьский. Соответствующее заявление сегодня на брифинге в Американской торгово-промышленной палаты в России сделал губернатор Антон Алиханов.

«Мы сейчас с Максимом Орешкиным (министр экономического развития РФ), с его коллегами работаем. Это некий новый проект создания спецрежима, в том числе финансового режима. Как раз территория острова Октябрьский вокруг стадиона, это наша земля, там больше 150 га региональной собственности. Там в том числе есть интерес создать финансовый центр с особым режимом хозяйствования и особым законодательством по примеру, может быть, центра в Астане», — цитирует Алиханова RNS.

«Работа такая идет, понятно, но мы ее пока не публичим и подробности не рассказываем, дабы не спугнуть. Сначала разработаем проект, получим политическое добро и будем эту историю двигать», — прокомментировал глава Калининградской области.



  • Во время визита в Калининград в сентября министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что никаких офшоров в Калининграде не будет. "Мы работаем над созданием такого режима, который будет очень благоприятен для компаний, в первую очередь для инновационных компаний, который позволит им успешно развиваться. Пока еще немного рано говорить. Сейчас мы заняты детальной проработкой таких предложений. Когда концепция сформируется, мы обязательно о ней расскажем», — сказал тогда Орешкин. 

  • Ранее об идее создать офшор в Калининградской области заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Позднее областное правительство заявило, что хотело бы разместить офшор на острове Октябрьский.




Комментарии

MaximK_39
Макеев Игорь
"Это некий новый проект создания спецрежима, в том числе финансового режима. Как раз территория острова Октябрьский вокруг стадиона, это наша земля, там больше 150 га региональной собственности. Там в том числе есть интерес создать финансовый центр с особым режимом хозяйствования и особым законодательством по примеру, может быть, центра в Астане»"

Об этом (использовании опыта Астаны) ,  конечно же, имеет смысл подумать более серьезно, даже, несмотря на имеющуюся (так сказать "внутриказахстанскую") критику отдельных казахстанских экономистов. Почему и предполагаю, (если, разумеется, ничего непредвиденного и неординарного не случится) побывать в новом растущем мировом (международном) политическом, финансовом, а также ювелирном центре в феврале следующего года.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь